sexta-feira, 28 de março de 2014
Empada de Frango à Provençal
Daqui e dali. Queria uma receita de uma empada um pouco diferente. Com inspirações várias daqui e dali, da minha vontade e intuição, fui ligando ingredientes que resultaram muito bem. Uma empada fresca e aromática que ajudou a celebrar as cores da Primavera.
Ingredientes
2 nozes de margarina
3 peitos de frango do campo
2 cenouras peladas e fatiadas em palitos
3 talos de aipo finamente fatiados
250 gr de cogumelos de Paris
1 cebola
um raminho de salsa
2 colheres de sopa de farinha
1 copo de vinho branco
300 ml de água de cozer o frango
sal e pimenta moída na altura
10 azeitonas gregas
2 embalagens de massa quebrada fresca
Preparação
Cozer o frango num caldo de legumes por 20 minutos. Desfiar e reservar a água da cozedura. Numa caçarola colocar a margarina. Quando começar a ferver, deitar a cebola cortada Às meias luas, a cenoura e o aipo e cozinhar em lume brando por uns minutos. Adicionar os cogumelos fatiados e deixar cozinhar por mais uns 10 minutos. Juntar o frango e mexer bem. Aumentar depois o lume e desfazer a farinha num pouco de água de cozer o frango, adicionando ao preparado e mexendo bem por 2 minutos, envolvendo tudo. De seguida, adicionar o vinho e o restante caldo. Nesta altura, temperar com o sal e a pimenta, manter o lume alto e mexer sempre para não se agarrar ao fundo até o líquido engrossar e reduzir, mas de modo a não secar. Fora do lume, juntar as azeitonas descaroçadas e partidas aos pedaços, rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada. Num refractário de tarte colocar uma base de massa quebrada, depois o recheio, acamar bem e cobrir com a outra massa quebrada, unindo bem os bordos para não abrir. Vai ao forno previamente aquecido, a 180ºC, cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar douradinha.
Bom Apetite!
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6 comentários:
Tão mimosa e deve estar bem boa.
Ficou tão bonita, a empada com inspiração provençal. E tinhas mesmo vontade de Primavera, tu. Fizeste flores para adornar a comida e tudo:)
Um beijo de bom fim-de-semana!
Mar
Masterchef,
Obrigada
Mar,
Ficou mesmo boa e cremosa. E sim, inventei flores e tudo também na massa... mas a Primavera parece não querer nada connosco :(
Bom fim-de-semana!
Babette
Nunca consegui fazer uma empada assim tão perfeita. A decoração está exímia.
beijinhos
Patrícia
Tem um aspecto divinal... só faltou a foto do seu interior para ser totalmente seduzida...
Beijinhos
Que bonita que ficou, Babette!
Gosto dos ingredientes, deve ter ficado bonita também por dentro :)
E parabéns pela mesa bonita de Primavera. Pena andar tão envergonhada...
Um beijinho
Teresa
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