sexta-feira, 28 de março de 2014

Empada de Frango à Provençal



Daqui e dali. Queria uma receita de uma empada um pouco diferente. Com inspirações várias daqui e dali, da minha vontade e intuição, fui ligando ingredientes que resultaram muito bem. Uma empada fresca e aromática que ajudou a celebrar as cores da Primavera.

Ingredientes

2 nozes de margarina
3 peitos de frango do campo 

2 cenouras peladas e fatiadas em palitos
3 talos de aipo finamente fatiados
250 gr de cogumelos de Paris

1 cebola
um raminho de salsa
2 colheres de sopa de farinha
1 copo de vinho branco
300 ml de água de cozer o frango

sal e pimenta moída na altura
10 azeitonas gregas
2 embalagens de massa quebrada fresca

Preparação

Cozer o frango num caldo de legumes por 20 minutos. Desfiar e reservar a água da cozedura. Numa caçarola colocar a margarina. Quando começar a ferver, deitar a cebola cortada Às meias luas, a cenoura e o aipo e cozinhar em lume brando por uns minutos. Adicionar os cogumelos fatiados e deixar cozinhar por mais uns 10 minutos. Juntar o frango e mexer bem. Aumentar depois o lume e desfazer a farinha num pouco de água de cozer o frango, adicionando ao preparado e mexendo bem por 2 minutos, envolvendo tudo. De seguida, adicionar o vinho e o restante caldo. Nesta altura, temperar com o sal e a pimenta, manter o lume alto e mexer sempre para não se agarrar ao fundo até o líquido engrossar e reduzir, mas de modo a não secar. Fora do lume, juntar as azeitonas descaroçadas e partidas aos pedaços, rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada. Num refractário de tarte colocar uma base de massa quebrada, depois o recheio, acamar bem e cobrir com a outra massa quebrada, unindo bem os bordos para não abrir. Vai ao forno previamente aquecido, a 180ºC, cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar douradinha. 

Bom Apetite!



6 comentários:

  1. Ficou tão bonita, a empada com inspiração provençal. E tinhas mesmo vontade de Primavera, tu. Fizeste flores para adornar a comida e tudo:)

    Um beijo de bom fim-de-semana!

    Mar

    ResponderEliminar
  2. Masterchef,
    Obrigada

    Mar,
    Ficou mesmo boa e cremosa. E sim, inventei flores e tudo também na massa... mas a Primavera parece não querer nada connosco :(
    Bom fim-de-semana!

    Babette

    ResponderEliminar
  3. Nunca consegui fazer uma empada assim tão perfeita. A decoração está exímia.
    beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto divinal... só faltou a foto do seu interior para ser totalmente seduzida...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bonita que ficou, Babette!
    Gosto dos ingredientes, deve ter ficado bonita também por dentro :)
    E parabéns pela mesa bonita de Primavera. Pena andar tão envergonhada...
    Um beijinho
    Teresa

    ResponderEliminar