quarta-feira, 26 de março de 2014

Mesa para Inaugurar a Primavera

 





Uma mesa florida e alegre. Para celebrar a estação do ano que marca o início, em muitos sentidos. O renascer da natureza adormecida pelo rigor do Inverno. Os dias mais longos, a brisa mais quente, a alegria contida num sorriso num dia de sol. A mesa desse jantar quis celebrar isso tudo. E houve sorrisos, horas longas, vinho tinto para brindar. Petiscos frescos e morangos da época que se encadearam numa sequência com sentido. Bom, quando assim é. Bom, quando é Primavera.





11 comentários:

  1. Olá Babette,
    Muito linda a tua mesa, repleta de invocações. Pena é que a primavera esteja muito tímida nestes dias. Mas pode sempre estar à mesa ;)
    Um beijinho,
    Guida

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  2. Olá Babette!

    Muito bom quando é Primavera!

    Nesta mesa ela está presente em cada pormenor.

    Fora da mesa fugiu mas, há-de voltar!

    Uma coisa que eu já reparei e admiro porque também sou assim é a sua fidelidade ao que gosta, a loiça da Bordalo Pinheiro, por exemplo.

    Tem a rosa, o molho de espargos, as chávenas.

    Ao honrar quem ofereceu, honra a amizade! Muito bonita essa ideia Babette!

    Eu não disse que não esperava muito tempo para provar o arroz de nabiças (no meu caso espinafres) e feijão frade? Foi ontem!

    O esparregado também está na lista, já que há espinafres há que aproveita-los.

    Obrigada por isso também.

    Um beijo do Sul e votos de boa semana.

    Sandra Martins



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  3. Linda, a tua mesa, com todos os elementos a contribuir para uma imagem bem primaveril. Gostei especialmente das "sempre-vivas" no centro. E a ementa parece-me simples e bem fresca.

    Um beijo,

    Ilídia

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  4. Guida,
    Podemos sempre fazer com que à mesa seja Primavera!

    Marlene,
    Obrigada

    Sandra,
    Influências várias que andam aí pelo sul! Que bom saber!

    Ilidia,
    Pelo menos à mesa as cores estão de acordo com o calendário!

    Babette

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  5. Olá Babette:

    Flower power:) Bem que a tua mesa pede Primavera. Está assim meio hesitante, mas já está em curso, que é o que interessa:)
    Gostei muito da mesa com que recebeste as pessoas e a Primavera. E lembrei-me de como é bom esse folar de azeitonas:)

    Um beijo.

    Mar

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  6. Que linda mesa ;)

    beijinhos

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  7. Mais uma bela mesa :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. olá. fizeste o pão de azeitonas? dás-me a receita?

    obrigada

    sandra

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  9. "Viagem" e Susana
    Obrigada por terem gostado!

    Sandra,
    Este folar é comprado numa mercearia e vem directamente de Mirandela. Desculpa não poder ajudar :(
    Babette

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  10. Cara Babette,

    Essa é a primeira vez que comento em seu blog, embora muitas vezes tenha-o visitado, sou do Brasil e adoro suas receitas, o carinho e o esmero que você faz a sua mesa e que louças lindas vc tem, fico babando aqui desse lado do oceano. Se vc ñ se importa pode me dizer que marca é a porcelana?

    Abraços tropicais,

    Carolina

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