segunda-feira, 24 de março de 2014

Inaugurar a Primavera


Um Jantar com amigos para inaugurar a Primavera. Flores à mesa e uma ementa fresca. Queijo branco com alho e ervas finas, ovinhos de codorniz a ligar com umas rodelinhas de uma boa alheira e um folar de azeitonas para começar. Depois, uma empada de inspiração provençal, com cogumelos frescos, cenoura, aipo, azeitonas e muita salsa. Para a sobremesa, a minha convidada trouxe um cheesecake delicioso, que eu fiz acompanhar de uma boa taça de uns morangos muito saborosos. Uma ementa feliz para dar as boas-vindas à Primavera!


9 comentários:

  1. Olá Babette!

    Gostei da ideia de um jantar para dar as boas vindas à Primavera.

    Mais um pretexto para estar entre amigos e festejar o dia - a - dia.

    A mesa, com os elementos de sempre, dispostos e conjugados de outra forma está muito bonita!

    A fotografia está muito luminosa!

    Reparei na chávena da Bordalo com o animal. Homenagem á convidada?

    Um beijo do Sul (com muito menos calor!) e votos de boa semana!

    Sandra Martins

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  2. Sandra,
    Usar, misturar, reinventar. Desta vez com a premissa da Primavera. Apesar de ter começado farrusca ;(
    Foi homenagem à amiga que ma deu, mas não foi ela a convidada.
    Uma boa semana também para si!

    Masterchef,
    O próximo post vai publicar a mesa com todos os pormenores!
    Obrigada pelas palavras;)

    Babette

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  3. Muito bem...Apesar de eu achar que alheira conjuga mais com frio xP

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  4. Viagem Doce,
    Concordo. Mas às rodelinhas com ovinhos de codorniz fica ligeirinho e combina com qualquer Estação.
    Beijo
    Babette

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  5. Que excelente ementa!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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  6. Bela mesa e uma bela homenagem à Primavera!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Olá Babette:

    Mais uma ementa:) E tens toda a razão: inaugurar a Primavera. Mas já viste a ironia do nosso dia 21? Chuva e frio:( Em todo o caso, é Primavera de calendário. Já não se diz que estamos no Inverno ou assim:)
    A mesa parece bem no espírito da nossa Primavera. Cheia de flores. Frescas e pintadas na toalha.

    Um beijo grande.

    Mar

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  8. Ana e Susana,
    Obrigada!

    Mar,
    Estou zangada com a Primavera. E com frio. E constipada. E farta da chuva. Bem sei, eu e o país todo, não é?
    beijo grande!

    Babette

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