sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo de Iogurte com Passas



É o bolo base cá de casa, a que se somam algumas felizes variações. O bolo eleito para o pequeno-almoço dos fins-de-semana e das férias, ou para variar os lanches da escola. E com pequeninos retoques, pode também ser sempre um bolo diferente. Uma das mais simples variações é esta. Acrescentar uma chávena de chá de sultanas à massa. E ter, assim, um lanche (a meu ver) muito inglês, com chá, leite, pequeninas sandwiches, scones simples e bolo de iogurte com passas. Para o fim-de-semana, um bolo muito simples e muito bom...


Ingredientes

1 iogurte grego natural e não açucarado
3 vezes a medida do copo de iogurte de açúcar
4 vezes a medida do copo de iogurte de farinha
1 vez a medida do copo de iogurte de óleo 
5 ovos inteiros 
1 chávena de chá de passas ou sultanas passadas previamente por um pouco de farinha
manteiga e farinha para a forma

Preparação

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar o iogurte e continuar a bater. Adicionar a farinha e o óleo e envolver bem. Juntar as passas ou sultanas e envolver delicadamente.  Levar ao forno, sem pré-aquecer, a 170ºC durante 50 minutos. Desenformar ainda quente.

Bom Apetite!



6 comentários:

Romã disse...

Muito apelativo este bolinho de iogurte com passas.
Um bolo que fica sempre bem, e variado com toques personalizados.
Faço-o também com frequência.
Beijinhos e Bom fim-de-semana
Romã*

Sabores Autenticos disse...

Que lindo bolo!
Bjs

Sandra Batista disse...

Ficou lindo e de certeza bem apetitoso, são estes bolinhos caseiros que fazem as alegrias cá em casa ;)
Beijinho

Os Babinhos disse...

Uma optima sugestão e dar uma cor ou um sabor ao simples bolo de iogurte.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Babette disse...

É um bolo delicioso, para ir comendo pelo fim-de-semana fora ;)
Babette

Mar disse...

Ainda ontem fiz dois bolos de iogurte seguidos. Com laranja. Um para consumo interno, outro para oferecer de presente a um grupo muito animado e ansioso por bolo de iogurte com laranja.
A base ideal, para mim, é esta: a do bolo de iogurte. Depois, é como se fosse um quadro: dá-se as cores que quisermos. Com chocolate e raspas de limão, com nozes, com sumo e raspa de laranja. E o que houver para inventar.
Uma boa maneira de começar os dias passa sempre por uma fatia de bolo, logo a seguir a uma torrada.
Com passas também dá:)

Um beijo.

Mar