Ingredientes (para 2 pessoas)
1 beringela
1 tomate coração de boi médio
4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
4 a 5 cogumelos de Paris
azeite, sal, salsa, vinho branco
1 bola de mozzarella fresca
Preparação
Lavar a beringela e cortá-la ao meio, no sentido longitudinal. Com uma colher, retirar a polpa da beringela, deixando na borda e no fundo uma espessura de uns milímetros. Numa panela, levar ao lume água com um pouco de sal. Mergulhar as beringelas e deixar cozinhar em lume brando por uns 8 a 10 minutos. Escorrer e reservar. Entretanto, numa frigideira colocar um fio de azeite a aquecer. Juntar a cebola e os alhos picados e mexer bem. Adicionar o tomate picado e a polpa de tomate e envolver bem. Deixar cozinhar por uns minutos. Juntar depois a polpa da beringela bem picadinha e os cogumelos fatiados. Temperar com sal e polvilhar com salsa picada, a gosto. Deixar cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Numa assadeira, colocar as metades da beringela, o recheio dividido pelas duas metades e cobrir com fatias de queijo mozzarella. Vai ao forno até ficar bem gratinado, cerca de 25 a 30 minutos. Servir com mais tomate a acompanhar, num prato de forno bonito e bem carinhoso como este...
Bom Apetite!
4 comentários:
Uma sugestão muito bonita e inteligente.
Obrigado pela partilha.
Uma das coisas de que aprendi a gostar, por gostar de ti:) Não gostava nada de beringela. Graças a ti, mudei de ponto. Numa célebre ida a um dos teus lugares italianos em Lisboa.
Obrigada por mais esta sugestão.
Um beijo.
Mar
Olá Babette
Também gosto muito de beringelas. Uso e abuso. Seja no forno, estufadas. Este ano até em picles entraram.
Mais uma sugestão a ter em conta.
Um abraço
Guida
Anónimo:
Obrigada ;)
Mar:
Também não gostava assim muito de courgetes. Aprendi contigo, também ;) Isto da reciprocidade passa também por aí! Um beijo. Desde há pouco ;)
Guida:
Picles com beringela parece música para os meus ouvidos ;) Beijo!
Babette
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