quarta-feira, 10 de julho de 2013

Salteado de Cogumelos e Beringela


Um acompanhamento ou uma entrada muito versátil. Legumes preparados muito simplesmente, num salteado vibrante que lhe dá cor e sabor. Ideal para servir quase à temperatura ambiente nestes dias quentes de Verão. 

Ingredientes


8 a 10 cogumelos biológicos grandes
1 beringela biológica grande
alho, azeite, molho de soja
salsa ou cebolinho

Preparação

Numa frigideira, colocar um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar a beringela partida em palitos e com a casca. Deitar o alho picado mexer bem por uns minutos. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por mais um minuto ou dois. Regar com um pouquinho de molho de soja e deixar cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Servir polvilhado com salsa ou cebolinho picados.

Bom Apetite!

8 comentários:

Os meus momentos favoritos disse...

Tem bom aspecto.

Priscila Schulz disse...

Muito interessante esse prato, nunca tinha visto!

:D

Abraços

http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Sabores Autenticos disse...

Fantástico, adoro cogumelos!
Bjs

Um toque de canela disse...

Combinação perfeita... adorei!
Bjs

Ilídia disse...

Gosto muito desta combinação de beringela + cogumelos. Ainda ontem publiquei uma pizza com estes ingredientes. Uma entrada pouco calórica e de certeza bem saborosa. Vou experimentar.
Um beijo,
Ilídia

Babette disse...

Ilídia:
É de facto uma combinação recorrente. Aqui só faltou o tomate para a santa trilogia ;)
Por acaso reparei na coincidência dos ingredientes da tua pizza! Tem faltado o tempo para escrever... a ver se se resolve isso rápido.

Às outras meninas que suscitou o interesse: não deixem de experimentar!

Babette

Nequéren Reis disse...

Olá!!!, Deus te abençoe,prato diferente deve ser gostoso, lindo blog sucesso. já estou te seguindo. Aguardando Retribuição.
Curta e participe do meu blog, instagram, fan Page, twitter, canal do youtube.
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

Mar disse...

Ainda ontem fiz um salteado de cogumelos. Mas com courgettes e outras coisas. De entrada. E sim, quase frio. É assim que sabe bem, por estes dias quentes.
Hei-de fazer com beringela. Não costumo usar muito. Liberta uma água que me irrita um bocadinho:)

Um beijo.

Mar