segunda-feira, 8 de julho de 2013
Bolo Salgado de Chouriço e Legumes
Não me canso de repetir que os Bolos Salgados são uma óptima opção para uma entrada ou uma refeição leve de Verão. Já lhes tomei o jeito, e agora crio as minhas próprias variações em torno dos ingredientes disponíveis. Desta vez, cenouras e pimentos biológicos, a que se acrescentou um chouriço bem saboroso. O resultado foi uma espécie de bôla com legumes, que agradou a todos, sem excepção. Os ovos caseiros (obrigada querida Mar!...) ajudaram à cor ainda mais apelativa e a um sabor mais pronunciado. De repetir.
Ingredientes
220 gr de farinha
4 ovos
160 ml de leite
1/2 cebola
1 fio de azeite
1 cenoura
1/2 pimento verde
1/4 de um bom chouriço de carne e colorau
sal e pimenta
50 gr de queijo mozzarella ralado
1 colher de sopa de fermento
Preparação
Numa frigideira, refogar a cebola picada num pouco de azeite por uns minutos. Adicionar a cenoura, o pimento e o chouriço partidos em cubinhos pequeninos e deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Reservar. Numa taça, bater os ovos com o leite. Juntar a farinha peneirada, misturando bem. Adicionar então os legumes salteados e o queijo ralado. Temperar com mais um pouco de sal e pimenta. Juntar o fermento e envolver. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos. Servir morno ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
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6 comentários:
Sem dúvida os bolos salgados são uma excelente opção. Já vim aqui tirar ideias para um que fiz com vários legumes.
Gosto muito deles no verão.
Ficou lindo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Graça e Susana:
Inícios surpreendentes, os que se conseguem com estes bolos ;)
Obrigada e um beijo!
Babette
Realmente, é uma combinação e um bolo fora do vulgar, mas deve ser uma delicia completa! Adoro o contraste entre o doce e o salgado :)
A "querida Mar" diz que não tens nada a agradecer:) Assim que me dão ovos, guardo alguns para ti. Tem dado para chegarem aí. Dentro de caixas e assim:)
Hoje vou fazer aquele meu bolo salgado de mascarpone e espinafres. Fica tão etéreo e aromático. São mesmo possibilidades sempre a explorar, estes bolos. Como entradas. Acompanhamentos. Ou prato principal de Verão. Com salada e vinho bem fresco:)
Um beijo.
Mar
Diogo:
Bolos salgados são sempre boas opções.
Mar:
Preciosos, os ovos que vieram daí em caixas bonitas. Comi os últimos hoje, ao jantar! São tão versáteis, estas propostas de início... O de mascarpone e espinafres foi experimentado no próprio dia do teu comentário. Às vezes são muito paciente... outras nem por isso, como percebeste ;)
Babette
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