sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Risotto de Bacalhau com Coentros


Foi um prato revisitado. Com coentros, em vez de salsa, com pimento verde, em vez de vermelho, com cebola roxa em vez de chalota. O resultado? Um risotto igualmente delicioso! Mais do Sul, para agradar ao lisboeta que veio almoçar...


Ingredientes (para 4 pessoas)

2 copos pequenos de arroz para risotto (arbório ou carnaroli)
1 lombo de bacalhau, já cozido e feito em lascas grossas
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 pimento verde
1 tomate coração de boi partido em cubos pequenos
margarina (3 colheres de sobremesa)
azeite
água de cozer o bacalhau (1 litro)
1 copo de um bom vinho branco
coentros

Preparação

Num tacho largo, colocar o alho picado e a cebola também picada, um fio de azeite e duas colheres de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho branco e deixar que evapore. Juntar o pimento e, a pouco e pouco, a água de cozer o bacalhau, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Continuar a juntar o caldo até que acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Juntar então o bacalhau em lascas, o tomate em crú e envolver bem. Já fora do lume, juntar coentros  picados, uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns 3 minutos antes de servir. 

Bom Apetite!

13 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Esse risotto tem tudo de bom! adorei
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

A Delicodoce disse...

Tão bommmmm....
Adoro arroz de bacalhau e nunca faço, pois lá em casa não apreciam. Logo só de olhar para este apetecia-me que fosse o meu almoço :))
Está realmente com um aspeto delicioso.
Bom fim-de-semana e beijinho.

Regina disse...

Olá Babette,

Não tenho duvidas, que este risotto com ingredientes bem genuínos, foi delicioso!

Bjo e fds feliz

Unknown disse...

que maravilha. adoro.
Beijinhos e boa sexta feira

Anónimo disse...

Muito bom aspecto!
Depois de uma viagem a Itália, tinha mesmo que haver um risotto no teu bloge... e ainda por cima com esta qualidade.

Fê Dayrell disse...

Babete eu amo risoto e este seu de bacalhau esta divino, me deixou babando aqui.
bjo

Anónimo disse...

Hum...Que delícia de risotto!!! Adorei a receita

bj

http://from-pot-to-the heart.blogspot.com

Carolina Macedo disse...

Adooooro risotto mas nunca me aventurei num risotto de bacalhau!! Acho que tenho que experimentar porque tem óptimo aspecto :)

Chef de Algibeira disse...

Só me deparo com risottos maravilhosos... isto deve querer dizer que me tenho que aventurar e fazer um.. :)
o teu tem um aspecto maravilhoso.. :)
bjs e bom fim de semana

Manuela disse...

Ah que bom que devia estar. Adoro arroz e arroz de bacalhau com coentros é muito bom.
Bom fim de semana e bjnhos

Manuela disse...

Ah que bom que devia estar. Adoro arroz e arroz de bacalhau com coentros é muito bom.
Bom fim de semana e bjnhos

Mar disse...

Eis uma coisa que nunca fiz: risotto de bacalhau. Deve ficar óptimo com o toque dos coentros.
Reparei que não usas queijo, no final. Não é suposto, nos risottos com bacalhau? Se calhar, não se presta a isso. Mas acho que quando fizer, vou manter o queijo:)

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Este Risotto é delicioso! Sobretudo para quem gostar de risotto e de bacalhau, claro está.

Mar,
Pelo que tenho lido (e comido ;)) receitas de risotto de peixe ou marisco não levam queijo. Talvez este altere um pouco os sabores delicados que vêm do Mar. Mas é uma questão de se experimentar.

Beijos
Babette