Foi um prato revisitado. Com coentros, em vez de salsa, com pimento verde, em vez de vermelho, com cebola roxa em vez de chalota. O resultado? Um risotto igualmente delicioso! Mais do Sul, para agradar ao lisboeta que veio almoçar...
Ingredientes (para 4 pessoas)
2 copos pequenos de arroz para risotto (arbório ou carnaroli)
1 lombo de bacalhau, já cozido e feito em lascas grossas
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 pimento verde
1 tomate coração de boi partido em cubos pequenos
margarina (3 colheres de sobremesa)
azeite
água de cozer o bacalhau (1 litro)
1 copo de um bom vinho branco
coentros
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 pimento verde
1 tomate coração de boi partido em cubos pequenos
margarina (3 colheres de sobremesa)
azeite
água de cozer o bacalhau (1 litro)
1 copo de um bom vinho branco
coentros
Preparação
Num tacho largo, colocar o alho picado e a cebola também picada, um fio de azeite e duas colheres de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho branco e deixar que evapore. Juntar o pimento e, a pouco e pouco, a água de cozer o bacalhau, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Continuar a juntar o caldo até que acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Juntar então o bacalhau em lascas, o tomate em crú e envolver bem. Já fora do lume, juntar coentros picados, uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns 3 minutos antes de servir.
Num tacho largo, colocar o alho picado e a cebola também picada, um fio de azeite e duas colheres de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho branco e deixar que evapore. Juntar o pimento e, a pouco e pouco, a água de cozer o bacalhau, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Continuar a juntar o caldo até que acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Juntar então o bacalhau em lascas, o tomate em crú e envolver bem. Já fora do lume, juntar coentros picados, uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns 3 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Esse risotto tem tudo de bom! adorei
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tão bommmmm....
ResponderEliminarAdoro arroz de bacalhau e nunca faço, pois lá em casa não apreciam. Logo só de olhar para este apetecia-me que fosse o meu almoço :))
Está realmente com um aspeto delicioso.
Bom fim-de-semana e beijinho.
Olá Babette,
ResponderEliminarNão tenho duvidas, que este risotto com ingredientes bem genuínos, foi delicioso!
Bjo e fds feliz
que maravilha. adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e boa sexta feira
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarDepois de uma viagem a Itália, tinha mesmo que haver um risotto no teu bloge... e ainda por cima com esta qualidade.
Babete eu amo risoto e este seu de bacalhau esta divino, me deixou babando aqui.
ResponderEliminarbjo
Hum...Que delícia de risotto!!! Adorei a receita
ResponderEliminarbj
http://from-pot-to-the heart.blogspot.com
Adooooro risotto mas nunca me aventurei num risotto de bacalhau!! Acho que tenho que experimentar porque tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarSó me deparo com risottos maravilhosos... isto deve querer dizer que me tenho que aventurar e fazer um.. :)
ResponderEliminaro teu tem um aspecto maravilhoso.. :)
bjs e bom fim de semana
Ah que bom que devia estar. Adoro arroz e arroz de bacalhau com coentros é muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana e bjnhos
Ah que bom que devia estar. Adoro arroz e arroz de bacalhau com coentros é muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana e bjnhos
Eis uma coisa que nunca fiz: risotto de bacalhau. Deve ficar óptimo com o toque dos coentros.
ResponderEliminarReparei que não usas queijo, no final. Não é suposto, nos risottos com bacalhau? Se calhar, não se presta a isso. Mas acho que quando fizer, vou manter o queijo:)
Um beijo.
Mar
Este Risotto é delicioso! Sobretudo para quem gostar de risotto e de bacalhau, claro está.
ResponderEliminarMar,
Pelo que tenho lido (e comido ;)) receitas de risotto de peixe ou marisco não levam queijo. Talvez este altere um pouco os sabores delicados que vêm do Mar. Mas é uma questão de se experimentar.
Beijos
Babette