quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Lasanha de Frango e Alho-Francês
Outra Lasanha muito boa. De sabor suave e aromático, que tornou especial um jantar de semana que quase, quase ia ser banal. Que bem que soube. Pelo sabor e pelo poder que teve de mascarar um dia normal.
Ingredientes
Para a lasanha:
4 placas de massa de lasanha fresca
2 peitos de frango cozidos e esfiados
1 cebola
1 alho francês
250 gr de cogumelos de Paris frescos
1 gole de vinho branco
Azeite, noz-moscada, louro moído, sal, manjericão seco
Para o molho béchamel:
1 colher de sopa de margarina
1,5 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite (magro)
sal, noz-moscada e sumo de limão
queijo ralado para gratinar
Preparação
Recheio: Num tacho refogar a cebola e o alho-francês cortados em rodelas com um pouco de azeite. Colocar os cogumelos fatiados e saltear por uns minutos. Adicionar o frango esfiado, um gole de vinho branco, um pouco de sal, de noz-moscada, louro e manjericão seco e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos ou até os vegetais estarem cozinhados. Reservar.
Molho béchamel: Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar o leite (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar, deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Rectificar o sal, se for necessário.
Untar uma assadeira com margarina e colocar uma primeira camada de lasanha, depois um pouco do recheio de frango e um pouco de molho béchamel, outra placa de lasanha, repetindo o processo, terminando com uma camada de lasanha. (Para estas quantidades obtém-se 3 camadas de recheio). Cobrir a lasanha com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 a 30 minutos, até estar dourada.
Bom Apetite!
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16 comentários:
E de um salto...eis-nos na bela lasanha italiana! Abençoado país que descobriu a maravilha das massas e suas variantes.
Tem uma mistura excelente de ingredientes, só pode ter ficado óptima!
Beijinhos.
Bom... esta lasanha tem ar de não ser boa, tem ar de ser mesmo muito deliciosa e só as fotos tiveram o poder de me deixar a salivar... imagina se com as imagens não fosse só o sentido da visão que fosse despertado mas também o do olfacto...
Como sempre mais uma dádiva de uma receita que deve fazer imenso sucesso entre miúdos e graúdos.
Muitos beijinhos e continuação de óptima semana
Hummm... Essa lasanha deve ter ficado nota 10, lindo ficou de monte! Parabéns! Beijos
Tem um óptimo aspecto. A experimentar, num dia normal. :-)
Sandra
Que boa lasanha!
Comia um bom pedaço com muito gosto!
Deve ficar divina! Vou apontar para experimentar!
Beijinho*
A todas:
Fica mesmo deliciosa. E tem esse poder de melhorar um dia normal...
Obrigada pelos comentários!
Babette
Ficou bem apetitosa, parabéns querida Babette!
Olha Babette as fotos dizem tudo , uma verdadeira iguaria, está uma preciosidade esta lasanha...
Beijos!!
Gosto imenso de lasanha! Aqui está outra variante que vou querer experimentar!
O prato preferido do meu filho. Com inspiração no blog da Babette. A fazer, de certeza. Mas muito provavelmente, num dia especial. No aniversário dele, que está próximo. E a minha alegria por ser uma receita inventada aqui. A propósito de um dia normal. Que terá sido transformado em dia de festa. Porque as mãos da Babette assim o entenderam.
Um beijo carinhoso da Mar. Num dia muito cheio de trabalho. E que tu tornaste melhor. Por existires e seres uma pessoa muito bonita.
Olá, Babette
Hoje partilhamos ambas uma receita de lasanha. É um prato que permite mil variações.
Os tons da crosta fazem imaginar um excelente sabor.
bjs
Por acaso, comprei hoje mesmo folhas de lasanha no supermercado. Adoro quando o meu sexto sentido funciona! :)
Nunca fiz lasanha de frango, mas a próxima vez que fizer será assim
Um beijinho
Uma delícia... Amooo lasanhas!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
para mim e das refeiçoes de eleiçao:-)
de frango e nunca fiz mas tenho imensa vontade de fazer parece-me um espectaculo.
beijinhos
estas quantidades estão para quantas pessoas?
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