segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Estufado de Courgette e Cenoura



Um improviso feliz que resultou do aproveitamento de uma courgette perdida no frigorífico e de uma cenoura cozida, que sobrou de outra utilização. A prova de que vale a pena utilizar o que temos, com imaginação. Combate-se o desperdício e ganham-se surpresas como esta. Saborosas!


Ingredientes


1 courgette 
1 cenoura cozida
uma fatia grossa de presunto partida em cubinhos pequenos
1 dente de alho
azeite, sal, manjericão seco, salsa fresca q.b.


Preparação


Num tachinho colocar o azeite e o alho até aquecer. Juntar o presunto e deixar alourar por 2 minutos. Colocar a courgette partida em cubos e refogar uns 5 minutos. Adicionar a cenoura partida também em cubos. Temperar de sal e manjericão seco. Estufar em lume brando por mais 10 minutos. Polvilhar com salsa fresca. 


Bom Apetite!



14 comentários:

Catarina disse...

Isto é o meu tipo de acompanhamento preferido!! =D

um beijinho

Dani disse...

Uma excelente receita e um prato de decoraçao lindo....bjs

De cozinha em cozinha disse...

Babette,
Gosto imenso destes estufados de legumes. Recorro com frequência a este preparo para aproveitar legumes.
Beijinhos

Deborah disse...

Parece estar muito apetitoso.
Deve ter ficado demais.
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Lusitana disse...

Linda fotografia... a humidade que dos vegetais escorre prova que estão com a cozedura em ponto certo, apetitosos sem estarem desfeitos. Muitas pessoas não gostam de legumes porque se ultrapassa ou a temperatura ou o tempo de confecção e perdem sabor.E fica tudo a saber ao mesmo.
Beijinhos

Mar disse...

Um enorme talento, este. O de fazer muito com pouco. De transformar ingredientes em festa. Muito neste caso, com fotografias lindas. Vegetais aconchegados numa taça Bordallo Pinheiro, a loiça de que gostamos as duas.
A arte da simplicidade, no fundo. Que ensinas com doçura e humildade.

Um beijo da Mar. Dirigido ao Porto. À minha amiga doce.

ameixa seca disse...

É um dos meus legumes favoritos, adoro :)

Receitas para a Felicidade disse...

Há realmente fotografias que nos poupam comentários esta pode ser um exemplo.

DELICIOSO Babette.

Beijos e boa semana!!

Mónica Pinto disse...

Bem esses vegetais estão óptimos, parece que os tenho aqui na minha mesa. A foto está super-apetitosa!
Beijinhos

Filipa disse...

Pois é bem verdade! Nada como um improviso destes para nos deixar bem dispostas!! Além disso, uma componente de poupança que faz sempre bem! Bela sugestão! Um beijinho :)

Lume Brando disse...

Adoro a combinação :-) Faço muitas vezes estes legumes salteados. Também gostei muito da torta de ananás, que me tinha passado ao lado no No Soup. Acho que vou experimentar um dia destes, a ver se consigo livrar-me do trauma de não conseguir enrolar uma torta...
Bjs
Teresa

Sérgio Gomes disse...

Tem aspecto de estar bem saboroso!

Beijos.

Cantinho da Jana!!! disse...

Um belo acompanhamento...
perfeito!!!

bjim

Susana Gomes disse...

A sogrinha este fds tb improvisou um estufadinho com curgete par acompanhar o jantar. Muito bom! :)
Beijinhos