quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Feijão Vermelho com Couve Portuguesa


Uma comida de Inverno. Daquelas que aquecem o corpo em dias frios... É mais uma das minhas versões quase vegetarianas da "feijoada portuguesa" e que, por isso, se torna mais leve apesar de muito saborosa. 

Ingredientes


1 lata de feijão vermelho (grande)
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate fresco
4 fatias de salpicão partidas em cubos
1/2 couve portuguesa cegada grosseiramente
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 caldo knorr de legumes
azeite, piripiri, noz-moscada, louro

Preparação

Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a cenoura partida às meias luas e os cubinhos de salpicão. Ao fim de uns minutos adicionar o tomate partido em cubos, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Deixar tomar gosto por mais uns minutos. Juntar em seguida a couve cegada, o 1/2 caldo de legumes, um piripiri esmagado no almofariz com um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada e de louro moído. Cozer, tapado e em lume brando, por 25 minutos. Juntar o feijão com a própria água e deixar ferver por 5 minutos. Rectificar os temperos, se necessário.


Bom Apetite!

13 comentários:

Bichinha disse...

Tão português, tão bom...

Lusitana disse...

Babette, bela foto, como sempre. E a que tem o guardanapo com as uvinhas a espreitar...uma composição gira!
Beijinho.

life in paradise disse...

Adoro! Um dos meus pratos portugueses preferidos! :)
Beijinhos

Filipa Rouxinol disse...

adoro couves com feijão... mm comidinha para reconfortar ;) ahhh q fominha ;) bjs*

Daniela Santos disse...

Ca em casa todos adoramos essa receita.........bjs

Atelier Glacê Real disse...

Pode ter certeza que assim que o inverno chegar por aqui vou experimentar.
Bj,
Marcela.

turistaocasional disse...

Com couve portuguesa... pois essa é propriedade de Portugal e tal como o caldo verde é algo que não posso fazer por cá.

Mas tenho que comentar que as fotos estão mesmo sedutoras. Fizeste algum curso de fotografia, em especial para fotografar comida?

Mar disse...

Adoro comidinha de Inverno. Que acolhe, no final de dias em que "enfrentamos" os elementos e lidamos com os seus efeitos em nós. Foi o que senti agora: acolhimento num dia difícil de trabalho.

Obrigada por isso, minha amiga que acolhe:)

um beijo cheio de sol. Da Mar.

Babette disse...

Turista:
Depois de tentar em vão fotografar os gémeos que não param quietos, resta-me o consolo de tirar umas fotos à comida. Que pelo menos fica quieta à espera do flash!.... Não querida, amadorismo puro!

Mar e outras meninas:
Comida que acolhe, realmente. E é tudo isso: reconforto, calor, sabor e tradição. É bom!

Babette

gasparzinha disse...

Feijão é mesmo coisa que conforta. :) Cá em casa adoramos e eu adorei a tua sugestão.
Beijinhos

Andreia Marques disse...

Olá Babette:
FANTÁSTICO.
Beijinho da Andreia

ameixa seca disse...

Até dispenso o salpicão mas o feijão não :) Gosto muito, com muita couve!

moranguita disse...

babette esta o maximo esta feijoada. olha que nunca tentei mas iria comer bem satisfeita:-)
beijinhos