segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
Estufado de Courgette e Cenoura
Um improviso feliz que resultou do aproveitamento de uma courgette perdida no frigorífico e de uma cenoura cozida, que sobrou de outra utilização. A prova de que vale a pena utilizar o que temos, com imaginação. Combate-se o desperdício e ganham-se surpresas como esta. Saborosas!
Ingredientes
1 courgette
1 cenoura cozida
uma fatia grossa de presunto partida em cubinhos pequenos
1 dente de alho
azeite, sal, manjericão seco, salsa fresca q.b.
Preparação
Num tachinho colocar o azeite e o alho até aquecer. Juntar o presunto e deixar alourar por 2 minutos. Colocar a courgette partida em cubos e refogar uns 5 minutos. Adicionar a cenoura partida também em cubos. Temperar de sal e manjericão seco. Estufar em lume brando por mais 10 minutos. Polvilhar com salsa fresca.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
14 comentários:
Isto é o meu tipo de acompanhamento preferido!! =D
um beijinho
Uma excelente receita e um prato de decoraçao lindo....bjs
Babette,
Gosto imenso destes estufados de legumes. Recorro com frequência a este preparo para aproveitar legumes.
Beijinhos
Parece estar muito apetitoso.
Deve ter ficado demais.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Linda fotografia... a humidade que dos vegetais escorre prova que estão com a cozedura em ponto certo, apetitosos sem estarem desfeitos. Muitas pessoas não gostam de legumes porque se ultrapassa ou a temperatura ou o tempo de confecção e perdem sabor.E fica tudo a saber ao mesmo.
Beijinhos
Um enorme talento, este. O de fazer muito com pouco. De transformar ingredientes em festa. Muito neste caso, com fotografias lindas. Vegetais aconchegados numa taça Bordallo Pinheiro, a loiça de que gostamos as duas.
A arte da simplicidade, no fundo. Que ensinas com doçura e humildade.
Um beijo da Mar. Dirigido ao Porto. À minha amiga doce.
É um dos meus legumes favoritos, adoro :)
Há realmente fotografias que nos poupam comentários esta pode ser um exemplo.
DELICIOSO Babette.
Beijos e boa semana!!
Bem esses vegetais estão óptimos, parece que os tenho aqui na minha mesa. A foto está super-apetitosa!
Beijinhos
Pois é bem verdade! Nada como um improviso destes para nos deixar bem dispostas!! Além disso, uma componente de poupança que faz sempre bem! Bela sugestão! Um beijinho :)
Adoro a combinação :-) Faço muitas vezes estes legumes salteados. Também gostei muito da torta de ananás, que me tinha passado ao lado no No Soup. Acho que vou experimentar um dia destes, a ver se consigo livrar-me do trauma de não conseguir enrolar uma torta...
Bjs
Teresa
Tem aspecto de estar bem saboroso!
Beijos.
Um belo acompanhamento...
perfeito!!!
bjim
A sogrinha este fds tb improvisou um estufadinho com curgete par acompanhar o jantar. Muito bom! :)
Beijinhos
Enviar um comentário