terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Carne de Porco à Transmontana
Uma comida bem portuguesa, que rima com Inverno, com conforto e com fim-de-semana. Para dias em que temos tempo de saborear e conversar. Para acabar a refeição e ter olhinhos pequenos a sorrir e a pedir mais...
Ingredientes
(mais uma vez do livro Receitas Saudáveis da Cozinha Portuguesa)
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
500 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau em pó
1 Kg de lombinho de porco, partido em cubos de 3 cm
1 dl de azeite
500 gr de batatinhas novas cozidas
500 gr de castanhas cozidas
sal e pimenta preta
salsa para polvilhar
Preparação
Numa taça, fazer uma marinada com os dentes de alho picados, o ramo de salsa atado, o vinho branco, o louro, o colorau, sal e pimenta. Introduzir os cubos de carne e envolver bem. Guardar no frigorífico por 12 horas. Retirar a carne da marinada, secando-a bem com papel de cozinha. Coar o líquido da marinada para um tacho e deixar levantar fervura. Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira e saltear a carne. Retirá-la com uma escumadeira, colocando no tacho que tem a marinada para que coza até a carne estar rosada e o molho ter reduzido (cerca de 25 minutos). Na frigideira onde se salteou a carne, saltear ligeiramente as batatas (colocar um pouco mais de azeite, se necessário). Envolver com cuidado as batatas e as castanhas na carne, para não as desmanchar. Polvilhar com salsa picada e servir imediatamente.
Bom Apetite!
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14 comentários:
Muito bom aspecto tanto a carne como essas batatas,maravilha
bjokinhas
Babette,
Não há como o sabor da nossa cozinha regional. Por muitos ingredientes e sabores novos que entranhe na minha cozinha, acabo sempre por me refugiar no conforto dos sabores mais antigos.
Beijinhos
O meu tipo de receita! Tradicional, reconfortante e familiar.
O aspecto está fantástico!
um grande beijinho (para os olhinhos pequenos também):D
Que lindo que ficou esse porquinho, já fiquei com água na boca aqui! Um espetáculo! Parabéns! Bjos
Não vejo melhor prato de inverno que não este!
Um bom vinho tinto a acompanhar e os olhinhos cada vez mais fechados...muito apelativa a sua introdução, é mesmo "babettiana"!
E que bom aspecto tem este lombinho, é uma opção bem melhor que os tradicionais rojões, mais gordos e menos bonitos ao olhar.
Tenha um bom dia de trabalho e um beijinho.
Uma receita de aspecto mesmo tradicional!
Olá, Babette
Este é o tipo de pratos que se olha para a fotografia e sente-se o aroma ...
bjs
E que só de olhar o apetite é devorador.
Beijinhos
Olá, amiga de sorriso maternal!
Estou a escrever bem perto da hora de almoço. E adivinha o que me apetecia neste momento? O que se vê na imagem, claro!:)Que bom aspecto! E falámos disto, no nosso encontro junto ao mar. Contei-te que havia dias em que só podia vir aqui à hora de almoço. Mas, de alguma forma, essa espera enche as manhãs de coisas boas. Enquanto tento adivinhar. Enquanto antecipo as imagens, as descrições. Tudo o que aqui deixas. Sempre bom, sempre decorrente das coisas boas que trazes contigo.
Beijo de bom dia! Da Mar.
QUE CARNE TÃO APETITOSA.
BJS
Uma comidinha que parece reconfortar.
Bjs.
Que bela receita, descrição e fotos!
o caramelizado das batatas dá cá um toque...
Uma receita tradicional que é adorada no geral.
Que bela carne, gostei imenso, basta ter castanhas para ficar tentadora
Um beijinho
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