quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Caril de Legumes



A minha receita de Caril de Legumes. Adoro esta versão, um pouco mais leve do que as de carne ou marisco, mas muito saborosa. Comida intensa, para saborear devagar e com muita conversa. Foi assim no jantar com a S. e o JP. Uma maravilha para os sentidos!...


Ingredientes


3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
1 piripiri
1 colher de sopa de margarina
azeite e sal
1 caldo de legumes
1 garrafa de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de têmpera de caril
1 alho francês

1 pimento vermelho
1 courgette
1 beringela
250 gr de cogumelos frescos



Preparação


Picar, na picadora, duas das cebolas, o alho e o piripiri. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a margarina e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o pimento partido aos quadrados, o alho francês às rodelas e a terceira cebola às rodelas e refogar por 7 minutos. Juntar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o caldo de legumes e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Assim que fervilhar, juntar os cogumelos partidos, a courgette e a beringela partidas em cubinhos. Cozinhar em lume brando por 15  minutos. Rectificar os temperos. Acompanhar com arroz Basmati e pedaços de pão Naan.

Bom Apetite!




7 comentários:

Isabel Salvador disse...

o caril e o leite de coco deve dar um show neste prato,bjokinhass

Bichinha disse...

Uma delícia é o que eu posso dizer. Perfeito para apeciadores de caril como eu :)

Natacha Rodrigues disse...

hummm de legumes apenas nunca comi! Vi uma vez uma do jamie na tv com banana e tb fiquei rendida.... mas olha que esta acho que fica na listinha :)

Mar disse...

O seguimento do tal jantar exótico para amigos. Cheios de sorte, estes amigos! Por receberem de presente uma refeição aromática e dedicada. E nós, que aqui chegamos todos os dias. Para encontrar mais declinações de felicidade.

Beijo da Mar. A ouvir a música que começa com uma palavra mágica: happiness. Florence and the machine.

Barida disse...

Babette,
tambem adoro caril de legumes! entao com um paozinho indiano a acompanhar... uma delicia, amiga! Beijinho :-)

SML disse...

É a segunda vez esta semana que fico com vontade de comer estes receitas feitas quase só com vegetais. A experimentar, sem dúvida.
Beijinhos.
Sandra

Natália Eleutério disse...

Ficou fantástico nunca tinha feito, bjs.