segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pescada com Molho de Manteiga e Vinho Branco



As comidas do dia-a-dia têm de ser rápidas. Mas também podem ter um toque um bocadinho diferente e ficarem bonitas!... Foi o que aconteceu com estes banais medalhões de pescada. Em vinte minutos tinha preparado uma refeição aromática, simples e deliciosa!....


Ingredientes


4 medalhões de pescada
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 gole de vinho branco
Sal, pimenta, noz-moscada, louro moído
Salsa fresca


Preparação


Levar um tachinho ao lume com a margarina e a cebola cortada às meias luas. Deixar refogar um pouco. Colocar os medalhões por cima dessa cama de cebola e temperá-los com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e louro moído. Refrescar com o vinho branco. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos. Polvilhar com salsa fresca. Servir de imediato!


Bom Apetite!

10 comentários:

Turista Ocasional disse...

Muito bom aspecto como sempre... Descobri a altura ideal para visitar o teu blog. Bem de manha para ainda nao ficar com fome própria da altura do almoço.

São Ribeiro disse...

MAIS UM PRATO BEM APRESENTADO, E COM MASSA E SEMPRE UMA DELICIA.
BJS

ameixa seca disse...

Ainda há quem ache que pescada é só para cozer ou fritar! Que aspecto maravilhoso tem o medalhão por cima da esparguete :)

Lusitana disse...

Pois logo me ocorre que este modo mais imaginativo de preparar e apresentar uma refeição de peixe é sempre bem-vindo quando pensamos em crianças; habitualmente adoram massa mas nem por isso peixe...bem pensado Babette!
Beijinho

Filipa disse...

Mais uma ideia óptima para miúdos e graúdos! Claro que no dia-a-dia a correria é tanta que as receitas mais simples triunfam nas nossas cozinhas! E claro que, querida Babette, nada como juntar o útil ao agradável num prato bonito e, mesmo que simples, elegante! Um beijinho :)

Ana Rita Marreiros disse...

A pescada é muito versátil , e prova disso é este prato que com um simples medalhão e esparguete regala o olho.


Bjinhos,


Rita
http://bembons.blogspot.com

Margarida disse...

Digo o mesmo, aos dias de semana quanto mais rápida e diferente for a comidinha, melhor. Há que sempre puxar pela cabeça para cozinhar de modo diferente os mesmos alimentos senão os esquisitinhos reclamam logo. : ) Gostei bastante desta pescada, vou "levá-la" comigo.
beijocas

Daniana Bittencourt disse...

Que prato lindo!
Uma verdadeira delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Uma boa sugestão, rápida e saudável bem ao meu gosto ;)
Beijinhos e boa semana.

moranguita disse...

a pescada presta-se as mais variadas maneiras de a confeccionar e sempre rapidas na sua maioria das vezes
beijinhos