quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Bolo Prestígio
Foi o bolo escolhido para rematar os festejos do Aniversário do Z. Fechou em beleza a refeição, ou melhor direi, com prestígio... A receita encontrei-a há dias no blog Cozinhar com os Anjos. Como estava próxima a data de aniversário do Z., imprimi-a logo a pensar nesta data. Um bolo imponente e festivo, que agrada aos olhos e ao palato! Divinal!
Ingredientes
Para o Bolo:
1 e 1/4 de chávena de chá de farinha de trigo
3/4 de chávena de chá de cacau em pó peneirado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos separados
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite quente
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado (usei magro)
100 gr de coco ralado
1 colher de sobremesa de margarina
Para a Cobertura:
1 lata de leite condensado (usei magro)
3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher de sobremesa de margarina
Preparação
Para o Bolo: Numa vasilha, misturar a farinha, o cacau e o fermento. Reservar. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Envolver bem. Distribuir a massa por duas formas untadas de 24 cm de diâmetro. Assar em forno pré-aquecido, a 170ºC/180ºC, por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar um pouco e desenformar.
Para o Recheio: Misturar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até engrossar ligeiramente. Espalhar sobre um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.
Para a Cobertura: Numa panela pequena misturar os ingredientes para a cobertura. Levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar e se soltar do fundo da panela. Despejar ainda quente sobre o bolo e espalhar bem com uma espátula.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Que bonito bolo. Deve ser delicioso.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Que bom aspecto! O aniversariante é um homem cheio de sorte. Porque todos os dias são celebrações, quando se gosta tanto de partilhar as coisas boas que surgem. Pela comida, pelo que damos de nós no que fazemos. A sério que é muito bom ter descoberto este blog. E a Babette. Que é do Porto.
Mar
Que guloso!
Foi mesmo uma óptima escolha!
Beijinhos*
Huuuum, adoro bolo prestígio, ele abriu com chave de ouro a comemoração do aniversário de Z.
Foi a escolha certa!
Beijinhos
Rosiane Carvalho
Chocolate e chocolate mas quem é que lhe resiste...
Tão guloso!
Olá Babette:
Continuas a tentar-me com os chocolates! Essa combinação deve ser óptima. Logo que me seja possível aí vou eu para a cozinha.
Adorei os teus ornamentos natalícios. E as fotos... uma delícia. Parabéns.
Andreia
Super lindo, uma delícia com certeza! Bjinhos
Quando vi a foto pensei... gostava de o ver por dentro! E lá estava a foto, deve estar bem fofinho...
A arvore de natal está muito bonita! Um Feliz Natal para toda a familia
beijinhos
Sandra
Faço um quase igual(só muda a massa) e posso confirmar que é uma delicia!
Beijinhos grandes e os meus parabéns atrasados.
ESTE BOLO É UMA TENTAÇÃO EU ADORO CHOCOLATE... UM BOLO DE CHOCOLATE E COBERTO COM CHOCOLATE É DE BABAR ...ADOREI.
IA PEDIR UMA PEQUENA FATIA MAS...APOSTO QUE JÁ FOI TODINHO.
BJS
Meu DEUS que tentação!Deve ser uma delicia:)
jinhos
uma escolha bem gulosa mas sabe tao bem um bolo assim
beijinhs
Enviar um comentário