sexta-feira, 30 de julho de 2010
O Soberbo Frango do Pai do Jamie
Um dos livros que me acompanhou nas férias foi o "Dias Felizes com Jamie Oliver". O título é por demais sugestivo e adequado a umas férias que se queriam relaxadas, coloridas e felizes!... Chamaram-me a atenção várias receitas, incluindo esta. Ficou um prato muito saboroso! Mantenho o título que vinha no livro: "o soberbo frango do meu pai", ou melhor, o "soberbo frango do pai do Jamie"...
Ingredientes
170 gr de cogumelos brancos
azeite
1 ou 2 dentes de alho
salsa, sal e pimenta q.b.
4 peitos de frango sem pele
500 gr de massa folhada (2 bases de massa folhada fresca)
1 ovo batido
Preparação
Começar por lavar e picar os cogumelos. Numa panela aquecer um pouco de azeite e saltear lentamente o alho com os cogumelos por cerca de 10 minutos. Temperar a gosto com sal, pimenta e salsa picada. Deixar arrefecer. Estender os peitos de frango e, sem os rasgar completamente, fazer um golpe em cada um para criar uma bolsa que se vai rechear com os cogumelos arrefecidos. Estender a massa folhada e cortar em tiras, enrolando-a à volta de cada peito de frango até o cobrir completamente. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 35 minutos.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Que delicia! Deve ser fantástico!!! Parabéns Babette e parabéns pai do Jamie! Já sei de onde vem o talento do filho pelos vistos!
Beijinhos
Silvia
Excelente aspecto. Adoro massa folhada, mas tenho de me controlar um pouco por causa da gordura. Neste momento estou a pensar nos livros que vou levar para férias e curiosamente também tenho na minha lista alguns de cozinha que me foram indicados. Ainda não os encomendei na amazon, mas depois conto a história. Bjs
Gostei deste frango. Deve ficar delicioso!
E é muito simples de fazer!
Um beijinho.
que bom aspecto o frango amiga,jinhoss
Soberbo mesmo.
Beijinhos
Só pela massa folhada já vale a pena, vê-se que deve ser uma delícia :)
Eu costumo fazer com peixe, portanto esta deve ser igualmente deliciosa.
Bjs
Tudo o que é carne envolta em massa folhada deixa a minha gula atiçada - adoro.
:)
Depois dessas belas férias, bom regresso ao ritmo!
Beijinhos
Sou fã do Jamie! Esta receita está maravilhosa, não conhecia! Adorei todos os ingrediente. Vou tentar fazer um dia! Beijos, Ju
SO´DE VER JÁ FIQUEI COM VONTADE DE COMER, ESTA MESMO APETITOSO,BJ
parece delicioso esse franguinho!
Hum mas que delicia deve ser!!!
Já vai pra lista a fazer em breve!!!
Beijinhos
Deve ser mesmo uma delícia!
Beijinhos,
Lia.
Enviar um comentário