Ingredientes
2 cenouras
1 talhada de abóbora
2 cebolas
1 alho francês
1 couve-flor pequena
1 batata pequena
água
sal e azeite
Preparação
Lavar, descascar e cortar todos os legumes em pedacinhos. Cobrir com água e, quando começar a ferver, deixar cozer por 30 minutos. Passar com a varinha mágica, temperar com sal e um fio de azeite.
Bom Apetite!
8 comentários:
Olá Babette.
Com o frio que está o que sabe mesmo bem é uma sopa quentinha e saborosa, como esta. É tão bom cozinhar com a certeza que vamos fazer felizes os nossos amores.
Continuação de boa semana.
Bjs
Ana
Ja comia esta sopinha......
Olá Ana ;)
Frio e sopa combinam tão bem ;)
A de hoje vai ser de couve coração. Outra das que os meus amores gostam ; )
R. Correia
Olhe que eu tb ;)
Babette
Olá Babette.
Voltei só para lhe dizer que ontem fiz o "bacalhau da avó da Babette". Simples e delicioso. Que tontinhas somos quando tentamos complicar a vida e as receitas.
Mais uma vez, obrigada.
Bjs
Ana
Fiquei tão feliz por saber que a Ana fez o bacalhau da minha avó Ana ;)
Obrigada!
Babette
As sopas têm sempre qualquer coisa de colo maternal, mas no Inverno ainda é mais assim. Eu adoro cremes deste género, seja qual for a estação do ano. Sou como os teus filhos, então:)
Um beijo.
Mar
O meu creme de couve-flor é branco... literalmente. Couve-flor, courgette e alho francês (a parte branca, claro!). Fica um creme delicioso, ao qual pode acrescentar, por exemplo, croutons ou bocadinhos de cogumelos salteados num fio de azeite... ou mesmo bacon estaladiço, para paladares mais sofisticados ou exigentes.
Mas a base é esse reconfortante creme, branco e aveludado, delicioso numa noite frio de Inverno, como estas que agora temos.
A sua sopa é também deliciosa, porque variar legumes com equilíbrio e amor é fórmula que nunca falha...
A Marta envergonhada... ;)
Mar,
Um colo bem quentinho. Sabe especialmente bem nos dias de frio!
Marta outra vez envergonhada,
Também faço essa versão. Mas os meninos acabam por preferir esta versão que é mais docinha...
Susana
Boa para estes frios!
Babette
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