quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Empada de Garoupa



Adoro empadas e tartes salgadas. A ideia de um recheio saboroso envolvido em massa quebrada parece-me sempre tentadora. Esta ficou particularmente saborosa, com um recheio generoso e bem cremoso. Acompanhei com um arroz basmati cozido na água de cozer o peixe e couve salteada em azeite e vinagre. Um jantar perfeito para iniciar o fim-de-semana ;)

Ingredientes

4 postas grandes de garoupa
1 folha de louro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de leite
1 dl de água de cozer o peixe 
3 colheres de sobremesa de farinha
sal, pimenta, noz-moscada 
sumo de limão
1 raminho de salsa picada
2 bases de massa quebrada

Preparação

Cozer as postas de garoupa em água a ferver, com um pouco de sal e uma folha de louro, por 15 minutos. Reservar a água da cozedura e lascar o peixe, retirando a pele e as espinhas. Num tachinho, derreter a manteiga e depois adicionar a cebola bem picadinha. Juntar depois o alho picado, o peixe e envolver bem. Colocar 1 colher de sobremesa de farinha, um terço do leite e da água de cozer o peixe. Depois de bem envolvido e cremoso, repetir o procedimento por mais duas vezes, juntando mais farinha e mais líquidos e deixar cozinhar bem. Fora do lume, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão, a gosto. Acrescentar a salsa picada e envolver bem. Numa tarteira, estender uma base de massa quebrada, colocar o recheio e cobrir com a restante massa quebrada. Unir bem os bordos. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 25 minutos. Servir com arroz basmati cozido na água de cozer o peixe e couve salteada em azeite e vinagre.

Bom Apetite!


9 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

também adoro empadas e gostei da ideia desta empada, também gosto delas bem recheadas.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Ana disse...

Bom dia, Babette.
Pelos vistos podíamos formar um clube de adeptos de empadas e tartes. Esta está com muito bom aspecto.
Continuação de boa semana.
Bjs
Ana

Babette a festa de disse...

Cantinho,
É uma das minhas comidas de conforto ;)

Ana,
Bom dia! Que engraçado ; ) Mais uma coincidência boa, então! Um bj e continuação de boa semana
Babette

Mar disse...

Empadas e tartes são comidinha de mãe. Fazem-me sempre lembrar aquelas séries inglesas, em que depois de um dia frio, havia tartes robustas. Doces ou salgadas. Tanto fazia, que o imaginário todo estava numa sílaba.

E sim, parece-me que foi um bom início de fim-de-semana, esta empada.

Um beijo.

Mar

Susana Machado disse...

Bela refeicao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Inês Ginja disse...

Mesa linda!
Adoro empadas gigantes, e de peixe são tão boas. Esse recheio está super cremoso. Foi mesmo uma boa refeição!
Um beijinho.

Babette a festa de disse...

Mar,
Também achava isso nos filmes. Uma pie de carne ou uma tarte quente de maçã...
conforto!
Bj
Babette

Babette a festa de disse...

Susana e Ginja,
soube bem começar o fds assim: uma mesa bonita e comida boa para o jantar ;) Bjs
Babette

Blog do Chocolate disse...

Olá :)

Gosto muito de empadas, mas não me ocorreria fazer uma de garoupa !
Adorei a idéia e o aspecto desta que nos mostra !

Bjs