quarta-feira, 2 de julho de 2014
Sobremesa de Abacate com Mel e Nozes
É uma delícia, esta sobremesa. Viciante. Uma forma deliciosa de comer um fruto já de si rico, mas que precisa de ser estimulado em termos de sabor. A combinação do mel e do limão é a mais feliz que conheço para acompanhar o abacate. E as nozes dão-lhe aquela dose de textura crocante. Perfeito...
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 abacates pequenos (ou 1 grande) bem maduros
2 colheres de sopa mel
sumo de meio limão
nozes a gosto
Preparação
Descascar e fatiar os abacates. Regar com o mel e o sumo de limão. Polvilhar com nozes moídas grosseiramente com as mãos. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
É muito, muito bom! Uma sobremesa deliciosa ou até um pequeno-almoço saudável e saciante.
O meu vício mais recente: bater no liquidificador meio abacate, um iogurte natural magro, mel ou açúcar mascavado e sumo de limão. Fica um creme leve e aveludado: juntar frutos secos (nozes, avelãs ou amêndoas palitadas)e então torna-se irresistível...
Um abraço da
Marta (de Leça)
Olá Babette:
Fica tão bonita, esta possibilidade. Não costumo usar abacate com muita frequência, só para guacamole. Especialmente nesta altura do ano, que me apetece imenso, antes do jantar. Vou tentar esta hipótese:)
Um beijo.
Mar
Olá Marta de Leça,
Parece bem irresistível, essa opção. Vou experimentar!
Susana
uma ideia boa para uma sobremesa!
Mar
vais gostar certamente desta versão fresca e doce do abacate como sobremesa. Fica mesmo bem. Já eu como raramente guacamole. A utilização mais frequente em salgados é mesmo em sandwiches. Tambem uma opção diferente mas bem deliciosa. Beijo
Babette
Parece-me uma sobremesa deliciosa e muito saudável!
Uma sobremesa com requinte e simples ao mesmo tempo.
Bjs
Susy e Conceição,
Faz uma sobremesa bonita e extremamente saborosa ;)
Babette
Enviar um comentário