sexta-feira, 2 de maio de 2014

Penne com Tomate, Nozes e Beterraba


Pratos de massa são verdadeiros aliados. Conseguimos fazer a família feliz num ápice, quando na base juntamos massa, molho de tomate e queijo. A partir daí, as variações são (quase) sempre possíveis. Esta é deliciosa, apesar de parecer estranha. A combinação da beterraba avinagrada, das nozes e dos coentros só beneficiaram o resultado final. Foi, uma vez mais, um final feliz!...


Ingredientes

1/2 embalagem de massa penne (Garofallo)
molho de tomate caseiro
queijo pecorino ralado na hora

nozes acabadas de partir

coentros picados
1 beterraba
azeite e vinagre

Preparação

Descascar a beterraba e ralar. Temperar com azeite e vinagre e reservar. Cozer a massa, em água e sal, respeitando as instruções da embalagem. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira, aquecer o molho de tomate previamente preparado. Adicionar então a massa cozida e, se necessário, um pouco da água da cozedura. Já fora do lume, servir a massa em pratos bonitos, colocar a beterraba ralada, raspas de um bom queijo pecorino e nozes acabadas de partir. Finaliza com coentros picados e nada mais.

Bom Apetite!


7 comentários:

Masterchef cá de casa disse...

Fica um receita excelente e quilibrada. A beterraba da sempre uma cor linda

inês do crasto disse...

Que óptimo aspecto, fiquei cheia de fome!

Anónimo disse...

Fantástico!
Colorido, bonito, equilibrado!....
Influências zen do oriente?!....

Mar disse...

Estou a imaginar a massa em tons de rosa:) deve ficar bem linda, depois de misturar os ingredientes.

Adoro beterraba. Como quase todos os dias, nos meus almoços-flash com a minha amiga Mary. Ela é uma daquelas bailarinas disciplinadas e a versão dela é sempre sem tempero. A minha versão é sempre com:)

Boa sugestão de comida para ver pessoas felizes:)

Bom fim-de-semana!

Mar

Maria Falé disse...

Uma óptima refeição! :)

Susana Gomes disse...

A beterraba com as nozes é sempre uma ideia de dar fome! Esta massa deve ter fiado deliciosa. :) Um beijinho

Babette disse...

Soube a comida boa, que é comida para fazer bem. O tom rosado espalha-se sobre a massa e os sabores casam de forma muito harmoniosa. Felicidade num prato de massa ;)
Um beijo a todas!
Babette