quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bucatini com Pinhões e Manjericão



O tal vinho tinto esperava esta massa para acompanhar. Ingredientes simples, saborosos e muito essenciais. Um bom prato de massa para qualquer ocasião, que realça todos os aromas dos dias bons. Basta juntar tomate, manjericão e pinhões tostados... 

Ingredientes 

250 gr de bucatini (usei da marca garofalo)
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
200 gr de tomate frito
folhas de manjericão fresco
1 mão cheia de pinhões 

Preparação

Numa frigideira, saltear em lume brando a cebola picada com um pouco de azeite. Deixar que a cebola cozinhe inteiramente, sem no entanto queimar. Juntar o tomate frito e temperar com um pouco de sal e pimenta. Adicionar umas 6 folhinhas de manjericão picadas e deixar apurar o molho por uns minutos mais. Desligar o lume. Numa frigideira anti-aderente, e sem qualquer gordura, tostar ligeiramente os pinhões. Reservar, também. Entretanto, cozer a massa em água a ferver com um pouco de sal, seguindo as indicações da embalagem e de forma a ficar al dente. Escorrer a massa, guardando um pouco da água da cozedura. Voltar a colocar a massa no tacho onde cozeu, adicionar o molho de tomate e envolver energicamente. Servir de imediato, polvilhada com os pinhões tostados e mais folhinhas de manjericão.

Bom Apetite!




7 comentários:

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Huuumm ótima receita e super saborosa!!!

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Mar disse...

Uma das maneiras mais deliciosas de comer frutos secos. As minhas massas têm sempre. Aprendi essa técnica com a mãe de uma das minhas amigas de infância. Eles são vegetarianos desde os anos 70 e eu adorava ver aquele casal a cozinhar. Pelo ritual e pela partilha entre os dois, também. Diziam que os frutos secos compensavam (em parte) algumas das coisas que eles não comiam. Nunca me esqueci.
Gostei muito desta tua massa. E gostei muito de ler que bebeste vinho tinto:)

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Mar,
Os frutos secos ficam deliciosos nas massas, sim ;) E é uma espécie de compensação, de facto. No outro dia comi uma sandwich de pão escuro, alface, beterraba ralada, queijo fresco e nozes. Fui eu que fiz e modéstia à parte ficou delicioso!!!
Quando estou tranquila gosto de beber um bom vinho de tinto. Só refreio por causa das calorias ;)
Babette

Susana Machado disse...

Bela sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ilídia disse...

Gosto muito destas refeições simples, feitas de ingredientes bem combinados. Esta tua parece muito bem. Melhor ainda com um copo de tinho :)

Um beijo,

Ilídia

Babette disse...

Susana,
obrigada

Ilídia,
Melhor assim, sim ;)

Babette

Babette disse...

Susana,
obrigada

Ilídia,
Melhor assim, sim ;)

Babette