sexta-feira, 9 de maio de 2014

Coxinhas de Frango com Alecrim e Limão


Mais um assado. Os sábados ao almoço pedem comidas saborosas e saciantes. Há que alimentar dois futebolistas que chegam do treino esfomeados. Tudo lhes sabe bem, nesses dias. Até já aproveitei essas ocasiões para tentar que comessem algumas das coisas que gostam menos. Truques ;) Neste sábado não houve segundas intenções. Umas coxinhas de frango do campo assavam no forno, temperadas com alecrim e limão. O cheirinho era delicioso e, enquanto tomavam banho, repetiam vezes sem conta que cheirava muito bem e que tinham muita fome. Acompanhada de batatinhas e cenouras assadas no forno, foi uma refeição muito saborosa e reconfortante. Pão a acompanhar é obrigatório: fica aquele molhinho delicioso...

Ingredientes

6 coxinhas de frango do campo
1 peito de frango (um dos meus filhos não é particularmente fã de pernas de frango)
sal grosso, 2 dentes de alho, massa de pimentão, vinho branco, azeite, alecrim, rodelas finas de um limão, 3 folha de louro

batatinhas novas
2 cenouras

Preparação

Limpar as coxinhas de frango, deixando um pouco da pele para poder tostar no forno. Colocá-las numa assadeira, assim como o peito de frango, e temperar com um pouco de sal grosso.  Colocar os restantes ingredientes e deixar tomar gosto por 30 minutos a 1 hora. Entretanto, lavar e descascar as batatinhas e as cenouras e partir em pedaços pequenos. Levar a cozer num pouco de água por uns 5 minutos e reservar. Dispor ao redor do frango e temperar as batatas com um pouco de sal, um pouco de vinho branco e de azeite. Levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por cerca de 1 hora e 15 minutos, virando o frango a meio da cozedura para que toste bem dos dois lados. Servir com ervilhas de quebrar estufadas num pouco de azeite e alho. 

Bom Apetite!




7 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia minha Babette!

Para começar, digo que os "meus pimpolhos" fazem hoje anos!

E o pirata também é futebolista!

Mais uma convergência.

Aí são portistas até à medula não? Este é benfiquista convicto!

Quanto à receita, gostei muito e vou fazer de certeza!

Apreciamos bastante coxas de frango, ainda esta semana fiz.

Alecrim tenho, semeado lá por casa e uma colega de trabalho encheu-me a casa de limões!

Ontem estive a fazer limonada e curd.

Era bom que o Porto ficasse mais perto: "Olá vizinha! Quer uns limões? São caseiros!"

Ou um fraquinho disto ou daquilo.

Um beijo do Algarve e votos de um

excelente fim - de - semana, com

bons jogos para os futebolistas!

Sandra Martins


Mar disse...

As crianças parecem sempre ter aquele apetite, mais ainda quando chegam dos treinos. No meu caso, os sábados e as terças são os dias da semana em que esse apetite se intensifica. Mas decorrente dos movimentos frenéticos do basket de que o meu filho tanto gosta. E sim, tem de ser comida assim deste género, para acalmar aquela alegria toda:) Em todo o caso, a alegria toda nunca seria suficiente para que ele comesse ervilhas de quebrar. Só gosta (muito) das ervilhas em versão redonda:)

Um beijo. Bom fim-de-semana.

Mar




Sandra Tavares disse...

Que bom aspecto.
Bom fim de semana.

Babette disse...

Boa tarde, Sandra!
Parabéns aos seus meninos!
Os meus são portistas, claro! Mas convivem muito bem com as vitórias dos outros clubes ;) Têm um tio benfiquista e ficam felizes por ele, por exemplo ;)
Faça então estas coxinhas. São muito saborosas e aromáticas.
Não dizia que não a uns limões caseiros...
Bom fim-de-semana
Babette

Babette disse...

Mar,
O prato que fotografei era o do Zé ;) Os meninos não foram nessa cantiga das ervilhas de quebrar. E aqui por casa só o Diogo é que gosta das redondas. O Rodrigo não aprecia. Ainda são uns "(bons) selvagens"...
Beijo
Babette

Babette disse...

Sandra,
Muito obrigada. Um bom fim-de-semana!
Babette

Romã disse...

Receitas assim como eu gosto:
simples e bem saborosas.
Bjnhs
Romã:*