quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Sopa de Agrião


Uma sopa quente num dia frio é quanto basta. Talvez o melhor dos inícios, sobretudo em dias assim. De Inverno. Com mãos frias e vento no rosto. Chegar a casa e ter uma sopa a receber-nos é o melhor dos consolos. Muito simples, esta. Mas muito saborosa...

Ingredientes

1 chuchu
1 cebola
1 cenoura
1 batata pequena
1 folha de louro
água, sal, azeite
1 molho de agriões

Preparação

Começa-se por lavar muito bem os agriões, reservando-os em água até à altura de os colocar na sopa. Partir então os restantes legumes, cobrir com água, colocar a folha de louro e deixar cozinhar por 40 minutos. Retirar a folha de louro, triturar com a varinha mágica e temperar com sal e um fio de azeite. Colocar os agriões e deixar cozinhar por 5 minutos. Servir de imediato, em tacinhas, que se abraçam com as mãos para as aquecer...

Bom Apetite!


6 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia Babette,

Sem sombra de dúvida que uma sopinha quente conforta o corpo e a alma!

Hoje venho também dizer que o jantar de ontem lá em casa foi feito de acordo com uma sugestão desta "festa.

Devo dizer antes que o meu marido não aprecia nada peixe, por ser "serrenho" (é algarvio tal como eu mas, do interior) e esteve durante 20 anos na França.

Portanto, o peixe é um alimento que para ele podia desaparecer da face da terra.

Fiz solha no forno (embora a receita fosse com linguado)e em vez de usar presunto, usei salpicão (tenho em casa, oferecido pela altura do Natal, congelado e usado de acordo com as necessidades).

Não sobrou migalha, resultado do "cheira muito bem!" enquanto estava no forno e do "isto está mesmo bom" depois da primeira garfada!

Sinto falta da "Babette" diária.

Espero que esteja tudo bem.

Este comentário já está mais longo do que o post!

Um beijo e votos de uma excelente semana, mesmo sem o Inverno dar tréguas.

Sandra Martins


Susana disse...

Esta sopa esta tentadora e com este tempo....

Bjs,

Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Sem dúvida uma das minhas sopas preferidas mas costumo adicionar ovo cozido, às rodelas.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Babette disse...

Olá Sandra!
É relativamente fácil preparar peixe para quem não aprecia. Gratinado no forno com bechamel costuma resultar, ou então assado no forno com umas rodelas de chouriço, presunto ou salpicão.
A conjugação das diferentes dimensões da vida tem-me consumido mais tempo. Fará parte...Mas desde que continue a fazer-me bem este espaço, ele será de manter!
E sim, o Inverno está muito duro, este ano... É grande a vontade de tréguas, sobretudo da chuva. Imparável aqui no Norte... Bom fim-de-semana aí para baixo ;)

Susana e Babinhos,
Boa mesmo!

Susy,
Não conhecia essa adição! Mas parece-me muito bem!

Babette

Mar disse...

As sopas e os Invernos. Parece assim uma coisa "made in heaven".
Costumo fazer creme de agriões. Nunca deixo cozer muito, para que o verde seja bem verde. Desta maneira, é um dos clássicos. E dos clássicos, gostamos sempre. Voltamos sempre aos clássicos:)

Bom fim-de-semana de Inverno!

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Mar,
Gostei muito desta sopa, mas fiquei de olho no tal creme. Deve ser muito bom, de tão clássico ;)
Babette