Uma sopa quente num dia frio é quanto basta. Talvez o melhor dos inícios, sobretudo em dias assim. De Inverno. Com mãos frias e vento no rosto. Chegar a casa e ter uma sopa a receber-nos é o melhor dos consolos. Muito simples, esta. Mas muito saborosa...
Ingredientes
1 chuchu
1 cebola
1 cenoura
1 batata pequena
1 folha de louro
água, sal, azeite
1 molho de agriões
Preparação
Começa-se por lavar muito bem os agriões, reservando-os em água até à altura de os colocar na sopa. Partir então os restantes legumes, cobrir com água, colocar a folha de louro e deixar cozinhar por 40 minutos. Retirar a folha de louro, triturar com a varinha mágica e temperar com sal e um fio de azeite. Colocar os agriões e deixar cozinhar por 5 minutos. Servir de imediato, em tacinhas, que se abraçam com as mãos para as aquecer...
Bom Apetite!
Bom dia Babette,
ResponderEliminarSem sombra de dúvida que uma sopinha quente conforta o corpo e a alma!
Hoje venho também dizer que o jantar de ontem lá em casa foi feito de acordo com uma sugestão desta "festa.
Devo dizer antes que o meu marido não aprecia nada peixe, por ser "serrenho" (é algarvio tal como eu mas, do interior) e esteve durante 20 anos na França.
Portanto, o peixe é um alimento que para ele podia desaparecer da face da terra.
Fiz solha no forno (embora a receita fosse com linguado)e em vez de usar presunto, usei salpicão (tenho em casa, oferecido pela altura do Natal, congelado e usado de acordo com as necessidades).
Não sobrou migalha, resultado do "cheira muito bem!" enquanto estava no forno e do "isto está mesmo bom" depois da primeira garfada!
Sinto falta da "Babette" diária.
Espero que esteja tudo bem.
Este comentário já está mais longo do que o post!
Um beijo e votos de uma excelente semana, mesmo sem o Inverno dar tréguas.
Sandra Martins
Esta sopa esta tentadora e com este tempo....
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Sem dúvida uma das minhas sopas preferidas mas costumo adicionar ovo cozido, às rodelas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Sandra!
ResponderEliminarÉ relativamente fácil preparar peixe para quem não aprecia. Gratinado no forno com bechamel costuma resultar, ou então assado no forno com umas rodelas de chouriço, presunto ou salpicão.
A conjugação das diferentes dimensões da vida tem-me consumido mais tempo. Fará parte...Mas desde que continue a fazer-me bem este espaço, ele será de manter!
E sim, o Inverno está muito duro, este ano... É grande a vontade de tréguas, sobretudo da chuva. Imparável aqui no Norte... Bom fim-de-semana aí para baixo ;)
Susana e Babinhos,
Boa mesmo!
Susy,
Não conhecia essa adição! Mas parece-me muito bem!
Babette
As sopas e os Invernos. Parece assim uma coisa "made in heaven".
ResponderEliminarCostumo fazer creme de agriões. Nunca deixo cozer muito, para que o verde seja bem verde. Desta maneira, é um dos clássicos. E dos clássicos, gostamos sempre. Voltamos sempre aos clássicos:)
Bom fim-de-semana de Inverno!
Um beijo.
Mar
Mar,
ResponderEliminarGostei muito desta sopa, mas fiquei de olho no tal creme. Deve ser muito bom, de tão clássico ;)
Babette