sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Guisado de Batata Doce com Cenoura

 

Pela mão da minha D.ª Alda chegaram batatas doce cá a casa. E eu nunca tinha provado batata doce! Assim, veio também da D.ª Alda uma dica de confecção. Diz ela que costuma fazer esta entrada muitas vezes. Uns comem-na com mel e outros com mostarda. Nós cá em casa? Comemos das duas maneiras e não sabemos dizer de qual gostámos mais!


Ingredientes

1 batata doce grande
1 cenoura grande
1 cebola pequena
sal, azeite
1 gole de vinho branco
salsa picada

Preparação

Num tachinho, refogar num pouco de azeite, uma cebola picada grosseiramente. Adicionar depois a cenoura partida em cubinhos e deixar refogar uns 5 minutos. Borrifar com um pouquinho de vinho branco e deixar evaporar. Juntar a batata doce partida também em cubos e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar por  cerca de 15 minutos. Polvilhar com salsa picada. Servir acompanhado de uma tacinha de mel e outra de mostarda. 

Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Adoro batata doce, assada, em puré, em bolos, em pães, em saladas quentes, sabe tão bem!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que belo acompanhamento.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. Foi a descoberta deste Inverno! Estou rendida ;)
    Bom fim-de-semana!
    Babette

    ResponderEliminar
  4. Não gosto assim muito de batata doce. Exactamente por ser...doce:) Fiz algumas vezes, uns chips conjugados com um molho salgado. Essa associação até que resultou bem. E causa divisões, aqui em casa. O meu filho gosta muito e o pai não gosta nada. Eu fico ali no meio:)
    Mas gosto muito da ideia de guisados. Bem de Inverno.

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  5. Agora que conheces, tenho a certeza de que vais querer cozinhar mais vezes! Adoro assada e não resisto a umas chips de batata doce...
    Mas este guisado também me parece muito bem :)
    Beijos
    Teresa

    ResponderEliminar
  6. Mar,
    O Zé também não gostou assim muito, precisamente por isso, por ser doce. Mas curiosamente gostou desta associação, sobretudo com a mostarda.

    Teresa,
    Deliciosas! Não sei como me escaparam ;)

    Babette

    ResponderEliminar