sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Guisado de Batata Doce com Cenoura

 

Pela mão da minha D.ª Alda chegaram batatas doce cá a casa. E eu nunca tinha provado batata doce! Assim, veio também da D.ª Alda uma dica de confecção. Diz ela que costuma fazer esta entrada muitas vezes. Uns comem-na com mel e outros com mostarda. Nós cá em casa? Comemos das duas maneiras e não sabemos dizer de qual gostámos mais!


Ingredientes

1 batata doce grande
1 cenoura grande
1 cebola pequena
sal, azeite
1 gole de vinho branco
salsa picada

Preparação

Num tachinho, refogar num pouco de azeite, uma cebola picada grosseiramente. Adicionar depois a cenoura partida em cubinhos e deixar refogar uns 5 minutos. Borrifar com um pouquinho de vinho branco e deixar evaporar. Juntar a batata doce partida também em cubos e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar por  cerca de 15 minutos. Polvilhar com salsa picada. Servir acompanhado de uma tacinha de mel e outra de mostarda. 

Bom Apetite!


7 comentários:

Inês Ginja disse...

Adoro batata doce, assada, em puré, em bolos, em pães, em saladas quentes, sabe tão bem!
Um beijinho.

Telita disse...

Que delícia!

Tertúlia da Susy disse...

Que belo acompanhamento.
Bom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Babette disse...

Foi a descoberta deste Inverno! Estou rendida ;)
Bom fim-de-semana!
Babette

Mar disse...

Não gosto assim muito de batata doce. Exactamente por ser...doce:) Fiz algumas vezes, uns chips conjugados com um molho salgado. Essa associação até que resultou bem. E causa divisões, aqui em casa. O meu filho gosta muito e o pai não gosta nada. Eu fico ali no meio:)
Mas gosto muito da ideia de guisados. Bem de Inverno.

Um beijo.

Mar

Lume Brando disse...

Agora que conheces, tenho a certeza de que vais querer cozinhar mais vezes! Adoro assada e não resisto a umas chips de batata doce...
Mas este guisado também me parece muito bem :)
Beijos
Teresa

Babette disse...

Mar,
O Zé também não gostou assim muito, precisamente por isso, por ser doce. Mas curiosamente gostou desta associação, sobretudo com a mostarda.

Teresa,
Deliciosas! Não sei como me escaparam ;)

Babette