Pela mão da minha D.ª Alda chegaram batatas doce cá a casa. E eu nunca tinha provado batata doce! Assim, veio também da D.ª Alda uma dica de confecção. Diz ela que costuma fazer esta entrada muitas vezes. Uns comem-na com mel e outros com mostarda. Nós cá em casa? Comemos das duas maneiras e não sabemos dizer de qual gostámos mais!
1 batata doce grande
1 cenoura grande
1 cebola pequena
sal, azeite
1 gole de vinho branco
salsa picada
Preparação
Num tachinho, refogar num pouco de azeite, uma cebola picada grosseiramente. Adicionar depois a cenoura partida em cubinhos e deixar refogar uns 5 minutos. Borrifar com um pouquinho de vinho branco e deixar evaporar. Juntar a batata doce partida também em cubos e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos. Polvilhar com salsa picada. Servir acompanhado de uma tacinha de mel e outra de mostarda.
Bom Apetite!
7 comentários:
Adoro batata doce, assada, em puré, em bolos, em pães, em saladas quentes, sabe tão bem!
Um beijinho.
Que delícia!
Que belo acompanhamento.
Bom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Foi a descoberta deste Inverno! Estou rendida ;)
Bom fim-de-semana!
Babette
Não gosto assim muito de batata doce. Exactamente por ser...doce:) Fiz algumas vezes, uns chips conjugados com um molho salgado. Essa associação até que resultou bem. E causa divisões, aqui em casa. O meu filho gosta muito e o pai não gosta nada. Eu fico ali no meio:)
Mas gosto muito da ideia de guisados. Bem de Inverno.
Um beijo.
Mar
Agora que conheces, tenho a certeza de que vais querer cozinhar mais vezes! Adoro assada e não resisto a umas chips de batata doce...
Mas este guisado também me parece muito bem :)
Beijos
Teresa
Mar,
O Zé também não gostou assim muito, precisamente por isso, por ser doce. Mas curiosamente gostou desta associação, sobretudo com a mostarda.
Teresa,
Deliciosas! Não sei como me escaparam ;)
Babette
Enviar um comentário