terça-feira, 16 de julho de 2013

Um Início Fresco




Nesse domingo o termómetro marcava quase 40ºC. Por isso o início deste almoço teria de ser fresco. Muito fresco. Pareceu-me que opções vegetarianas cumpririam o propósito de uma entrada leve e fresca. Não me enganei! Tomatinhos cherry e um Dip de cenoura revelaram-se quase viciantes. Os mini vol-au-vents deram graça por serem uma entrada um pouco mais quente, mas que contrastou e complementou na perfeição os restantes petiscos servidos.

Tomatinhos Cherry

Ingredientes

Tomatinhos cherry biológicos
manjericão
sal, azeite

Preparação

Cortar os tomatinhos ao meio. Temperar com um pouco de sal. Adicionar folhas de manjericão cortadas grosseiramente e regar com um fio de azeite. Servir bem fresco.


Dip de Cenoura com Maionese de Cebolinho

Ingredientes

2 cenouras biológicas cortadas em palitos
maionese
cebolinho e flores de cebolinho

Preparação

Cortar as cenouras em palitos. Servir bem frio, acompanhado de uma maionese aromatizada com cebolinho (com a sua flor) picado.


Mini Vol-au-Vents de Pesto e Quejo-Creme 

Ingredientes

1 caixa de mini vol-au-vents (12)
3 colheres de sopa de queijo-creme batido
3 colheres de sopa de pesto, caseiro ou de compra, à temperatura ambiente

Preparação

Encher até meio cada mini vol-au-vent com queijo-creme. Levar ao forno, pré-aquecido, a 160ºC, por 10 minutos. Retirar. Encher a outra metade do vol-au-vent com pesto e servir de imediato!


Bom Apetite!  




7 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Os mini vol-au-vents ficaram mesmo apetitosos :) Um conjunto de entradas bem fresco e delicioso ;)

Beijinhos e tem um bom dia :D

Tertúlia da Susy disse...

Gostei imenso destes petiscos.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Priscila Schulz disse...

Hummmm... que delícia!!!
Petiscos muito apetitosos.

Abraços

http://receitaesperta.blogspot.com.br

Mar disse...

Gosto sempre de fazer coisas deste género, com calor. Experimenta com courgettes aos palitos e pepino, se quiseres. E o efeito visual é refrescante:)
Um início fresco num dia quente é uma dádiva. Dizem que vai voltar, o calor que asfixia um bocadinho. Mais inícios frescos, então:)

Um beijo.

Mar

Inês Ginja disse...

Adoro entradinhas e petiscos!!
Que maravilha.
Um beijinho.

Chef de Algibeira disse...

Por mim todas as refeições seriam assim... só entradinhas.. :)
beijinhos

Babette disse...

Joana, Susy e Priscila:
Petiscos frescos e saudáveis!

Mar:
Tenho de passar a parte do pepino (detesto!...) mas hei-de experimentar com courgette! Hoje esteve quase frio, aqui ;(

Ginja e Mafalda:
Sei que para muitos é assim. Bastaria uma sucessão de petiscos destes ;)

Babette