segunda-feira, 1 de julho de 2013

Creme de Favas e Cenouras com Queijo de Cabra


Quando venho de férias tenho sempre saudades de sopa e de arroz. Somos muito "arrozeiros", como constato nessas alturas. E por esse mundo fora só talvez na Ásia se iguale essa minha preferência! Já as sopas.... bem, não há como as sopas portuguesas. Equilibradas, nutritivas e saciantes. Apreciadas, mesmo em dias de calor.

Ingredientes

1 batata média
1 courgette
1 cebola
2 cenouras
1 chávena de chá de favas descascadas
1/2 couve branca
caldo de legumes
sal 


azeite
queijo de cabra
salsa 

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais cortados e as favas descascadas, cobrir com o caldo de legumes necessário e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir bem quente, com queijo de cabra esfarelado, um fio de azeite e salsa picada.

Bom Apetite!


7 comentários:

Um toque de canela disse...

Ficou com um aspecto muito apetitoso... gosto muito!
Bjs

frango do campo disse...

por aqui as favas também vão principalmente para as sopas. e que ricas ficam!
beijinhos

Mar disse...

Também sinto assim, quando ando longe. Que a sopa faz tanta falta. A nossa sopa. Saciante, como dizes. E muitas outras coisas. Por isso, o primeiro sinal do regresso é fazer uma bela sopa:) Nunca fiz de favas. E dou-me conta de que nunca me tinha ocorrido. Tanto que nos falta fazer, já viste?:)

Óptima sugestão, querida Babette!

Um beijo. Bom início de semana.

Mar

Ginja disse...

Quando chego de férias também faço logo sopa, adoro :)
Acaba por ser um consolo!
Adoro com favas.
Um beijinho.

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Que aspecto magnifico :)....
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Babette disse...

Toque de Canela:
Saborosíssima!

Mar e Frangodocampo:
Foi a primeira vez que usei favas na sopa. Numa dose pequenina, e o sabor ficou maravilhoso. Uma sopa diferente. Um brinde às nossas belas sopas, então!

Ginja:
É tão reconfortante uma sopa à chegada, não é?

Leonor:
O sabor não fica atrás ;)

Babette

Priscila Rosa Lima Schulz disse...

Que delícia! Parece maravilhoso! Adoro caldos... não vejo a hora de fazer!
Foi um verdadeiro prazer visitar sua página... espero voltar muitas vezes.
Aguardo sua visita!
:D
Abraços