sexta-feira, 12 de abril de 2013

Salada de Beterraba com Flores e Pinhões


No meu cabaz mais recente, havia flores comestíveis. Gosto sempre dos minutos de conversa que passo com a minha D.ª Alda. Vou sabendo que a segurelha fica bem com frango e caça, que as feijocas cozidas e salteadas com cogumelos e tomilho são uma entrada deliciosa, que estas flores comestíveis ficam bem em saladas. Verdes ou de beterraba, por exemplo. A D.ª Alda diz que se lembrou de mim quando apanhou estas flores: "sei que a menina gosta destas coisas e tem festas". Muito generosa e afável a minha D.ª Alda. Sempre com um sorriso nos lábios. 

Ingredientes

1 beterraba cozida
uma mão cheia de pinhões
algumas flores comestíveis
molho vinagrete, feito com 2 medidas de azeite para uma de vinagre e um pouco de sal

Preparação

Num prato, dispor a beterraba cozida em fatias finas. Temperar com o molho vinagrete, a gosto. Polvilhar a salada com flores comestíveis e pinhões. Servir como entrada ou acompanhamento.

Bom Apetite!



9 comentários:

Anónimo disse...

Sugestão bem bonita...

Sabores Autenticos disse...

Boa sugestão!
Bjs

Unknown disse...

Adoro beterraba cozida e esse pratinho com flores comestíveis ficou uma delicia de certeza. ;)

Beijinhos e bom fim de semana;

Aurea Sá

Petiscos e Miminhos disse...

Ficou tão bonita, sem dúvida uma salada especial!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou mesmo bonito este pratinho :)

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Anónimo disse...

Que contraste bonito. A cor da beterraba e o azul das flores e do pano. Um carinho, a Dona Alda.
Um abraço.

Mar disse...

Muito linda, a tua salada. As cores como antecipação. Também houve flores destas, aqui. Vindas daí:) Uma graça, a Dª Alda que te dá flores de comer.

Um beijo.

Mar

Tertúlia da Susy disse...

Uma bela salada e uma apresentação bem elegante, kiss
Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

Babette disse...

Tão bonito pensar em flores delicadas que se comem...
Obrigada pelos comentários!

E sim, Mar, dividi-as contigo. Para que na tua mesa também houvesse mimos da D. Alda. Bom querer partilhar isso e tanto mais contigo. Sabes que sim. Que é assim.

Babette