Os petiscos iniciais a este jantar estavam muito saborosos. Acompanhou-os um delicioso pão de ovo feito na nossa máquina de pão e um vinho Alvarinho bem fresco. A combinação do salgado do presunto com o travo doce da pêra associada ao queijo e a salada quente de feijocas, cogumelos e rúcula foi vencedora. A repetir, esta ou outra formulação em torno dos mesmos ingredientes. Inesgotáveis, as possibilidades de iniciar uma refeição...
Salada de Feijão com Cogumelos
Ingredientes
1 dente de alho
azeite
4 cogumelos grandes biológicos
1 chávena almoçadeira de feijocas biológicas cozidas
sal
vinho branco
cebolinho
3 mãos cheias de rúcula
Preparação
Com uma escova molhada em água, limpar os cogumelos e fatiá-los. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e levar a aquecer. Adicionar os cogumelos e deixar fritar por uns dois minutos. Juntar o alho e refrescar com um gole de vinho branco. Adicionar então as feijocas, um pouco de sal, e deixar cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com cebolinho fresco e rectificar os temperos, de necessário. Misturar com as folhas de rúcula e servir de imediato.
Bom Apetite!
8 comentários:
Que mesa linda!
E com coisas deliciosas pousadas! Estes petiscos estavam muito bons.
Babette
Tudo o que tenha cogumelos e rúcula é mesmo para mim :D Já comia essa saladinha :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que mesa linda e tanta coisa deliciosa!
Bjs
fiquei de olho no pão de ovo hehe mas esta entrada com cogumelos e feijão deve ser deliciosa :) beijinhos
Que bela entradinha, os compadres devem ter adorado.
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
As entradas estavam divinais! Os compadres adoraram e comprovaram repetindo estas iguarias!
Enviar um comentário