quinta-feira, 3 de Janeiro de 2013

Sopa de Grão com Espinafres


Foi a sopa que servi no início do nosso jantar de Dia de Natal. Uma sopa muito saborosa, com a frescura dos produtos biológicos do cabaz da minha D.ª Alda. Uma sopa que confortou, enquanto se trincava um pedaço de bola transmontana e se piscava o olho aos espargos preparados pela Mar...

Ingredientes

Para a base:
3 batatas
2 cebolas
1 alho francês
2 courgettes médias (ou 1 e 1/2 se forem grandes)
1/2  nabo
1/2 lata pequena de grão de bico já cozido
caldo de legumes
sal

Para depois:
1 cenoura
1/2 nabo
1/2 lata pequena de grão de bico já cozido
1 molho grande de espinafres
azeite

Preparação

Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela. Tapar com água ou caldo de legumes e deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto, cortar em pedaços pequenos a cenoura, o nabo e lavar bem os espinafres e reservar. Triturar bem a base da sopa com a varinha mágica e rectificar o sal. Levar novamente ao lume, juntamente com a cenoura e o nabo, deixando cozer por 5 minutos. Ao fim desse tempo, adicionar os espinafres e o restante grão, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar um fio de azeite e está pronta a servir!

Bom Apetite!




5 comentários:

Regina disse...

Obrigada Babette, por continuar a nos deliciar com toda a comidinha boa :) e as suas mesas lindas!!!
Bom Ano 2013! Bjo

Mar disse...

Adorei esta sopa:) Soube tão bem, naquele dia, entre viagens. Vou tentar fazer quanto antes, que não gosto de adiar as coisas que podem ser feitas. As que dependem de nós e da nossa vontade. Sopa de grão com espinafres, então.

Um beijo.

Mar

Sofia Arcângelo disse...

Que sopa deliciosa e excelente para as noites frias de Janeiro. Beijinhos

Graça disse...

Sopa de grão é a minha preferida e gosto muito com espinafres. Excelente sugestão reconfortante!
Um bom ano para si!

Babette disse...

Uma sopa de Inverno. Deliciosa. E muito reconfortante...
Babette