segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Arroz de Festa
Um bom acompanhamento para um dia de festa, ou simplesmente quando apetece variar a receita do simples arroz branco. Ficou aromático e as amêndoas deram-lhe um toque crocante irresistível....
Ingredientes (Para 8 pessoas)
3 chávenas de chá de arroz agulha
6 chávenas de chá de água
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal
noz-moscada
1 folha de louro
1 colher de café de açafrão das índias
3/4 de chávena de chá de salsa picada
3/4 de chávena de chá de amêndoas torradas com sal
Preparação
Num tacho, refogar ligeiramente a cebola picada e o dente de alho inteiro no azeite. Juntar a folha de louro, uma pitada de noz-moscada e deitar a água. Quando ferver, colocar uma colher de café mal cheia de açafrão das Índias (curcuma), sal a gosto e adicionar o arroz, baixando de seguida o lume. Coze em 13/14 minutos. Retirar do lume, envolvendo bem no arroz a salsa e as amêndoas. Servir de imediato!
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!
Beijinhos :)
um verdadeiro arroz de festa, para dias de descanso também :) beijinhos e um grande ano :)
Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia o seu arroz.
bjsssssssssss
Que arrozinho tão apetitoso! :)
Olá! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
E se gostar não esquecer de adicionar!!!
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada! Um arroz bem alegre e colorido. Além de muito saboroso...
Babette
A minha memória sensorial deste arroz é muito intuitiva. Lembro-me de ter pensado que fazia sentido. As amêndoas, o açafrão e a salsa. Muito bom. Um acompanhamento com direito a protagonismo.
Um beijo.
Mar
Mar:
Penso que resultou bem, sim. Ficou uma combinação feliz.
Um beijo. Cansada, mas tudo a correr bem... Depois falamos!
Babette
Enviar um comentário