segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Arroz de Festa



Um bom acompanhamento para um dia de festa, ou simplesmente quando apetece variar a receita do simples arroz branco. Ficou aromático e as amêndoas deram-lhe um toque crocante irresistível.... 

Ingredientes (Para 8 pessoas)

3 chávenas de chá de arroz agulha
6 chávenas de chá de água
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal
noz-moscada
1 folha de louro
1 colher de café de açafrão das índias
3/4 de chávena de chá de salsa picada
3/4 de chávena de chá de amêndoas torradas com sal

Preparação

Num tacho, refogar ligeiramente a cebola picada e o dente de alho inteiro no azeite. Juntar a folha de louro, uma pitada de noz-moscada e deitar a água. Quando ferver, colocar uma colher de café mal cheia de açafrão das Índias (curcuma), sal a gosto e adicionar o arroz, baixando de seguida o lume. Coze em 13/14 minutos. Retirar do lume, envolvendo bem no arroz a salsa e as amêndoas. Servir de imediato!

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!

    Beijinhos :)

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  2. um verdadeiro arroz de festa, para dias de descanso também :) beijinhos e um grande ano :)

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  3. Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia o seu arroz.


    bjsssssssssss

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  4. Olá! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
    Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
    E se gostar não esquecer de adicionar!!!
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Obrigada! Um arroz bem alegre e colorido. Além de muito saboroso...
    Babette

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  6. A minha memória sensorial deste arroz é muito intuitiva. Lembro-me de ter pensado que fazia sentido. As amêndoas, o açafrão e a salsa. Muito bom. Um acompanhamento com direito a protagonismo.

    Um beijo.

    Mar

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  7. Mar:
    Penso que resultou bem, sim. Ficou uma combinação feliz.
    Um beijo. Cansada, mas tudo a correr bem... Depois falamos!
    Babette

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