sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Macarrão com Tomate e Mozzarella Fresca



De Itália veio a inspiração para mais alguns pratos de massa... Molho de tomate caseiro, mozzarella fresca e um macarrão bem grosso a absorver o molho. Não é preciso mais para um jantar saboroso e bonito aos olhos. Gastaram-se ainda os últimos tomates cherry biológicos. Sinais da mudança de estação. Apesar de continuar a apetecer o Verão num prato...

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão grosso
8 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
tomatinhos cherry
1 bola de queijo mozzarella fresca
folhas de manjericão
1 pouco de pimenta acabada de moer

Preparação

Num tachinho, aquecer o molho de tomate caseiro. Cozer a massa, de acordo com as indicações da embalagem, mas deixando-a al dente. Escorrer, guardando um pouco da água da cozedura. Adicionar a massa ao molho de tomate e envolver bem. Se necessário, utilizar um pouco da água da cozedura da massa, para garantir que o molho se entranha bem na massa. Partir a bola de queijo ao meio. Juntar metade do queijo à massa e ao molho e envolver rapidamente. Servir em pratos individuais, com tomatinhos cherry, o restante queijo mozzarella em pedaços e folhas de manjericão fresco, a gosto. Polvilhar com um pouco de pimenta preta moída na altura e servir de imediato.

Bom Apetite!



12 comentários:

Anónimo disse...

que regalo!

Ondina Maria disse...

Uma massa com as cores da itália. E como eu sempre digo: os pratos mais simples são os mais saborosos. Quando os ingredientes são bons, o seu sabor deve ser realçado através da simplicidade :)

Regina disse...

Bom dia! Mas que lindo prato primaveril para um dia tristonho de outono!Parece-me bem...nhamiiii

Unknown disse...

adoro massas assim. Excelente.
Beijinhos

Anónimo disse...

Simples e Delicioso!

Luisa Alexandra disse...

Que delícia de aspecto!
Eu adoro massas!

Liliana (Addicted) disse...

Que maravilha, bem simples e deliciosa!
beijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Mar disse...

Os sítios onde existimos transitoriamente permanecem em nós também assim: na comida que fazemos. Incontornável, a inspiração. Massa com molho de tomate, queijo e manjericão. Não seria preciso mais. Só uma coisa: vinho tinto bebido com aquele traço mediterrânico muito lento, de povos que sabem aproveitar o que a vida põe na mesa.

Um beijo.

Mar

Chef de Algibeira disse...

Esta mansinha é 100 % a minha cara.... Vou já acrescentar às receitas de jantares de domingo... :))))
Um beijinho e bom fim de semana

manuela teixeira disse...

E que sugestão! Simples, nutritiva, colorida, maravilhosa,... Um pratinho muito guloso.

Bjnhos e um fim de tarde inspirador.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Lume Brando disse...

Gostei muito da simplicidade deste prato :)
E fez-me lembrar que há muito não uso não uso macarrão...
Um beijinho
Teresa

argas disse...

Uma refeição completamente ao meu gosto!