terça-feira, 14 de agosto de 2012

Salada Caprese com Figos



Já confessei que não resisti aos figos do Algarve. Doces e suculentos, uma verdadeira tentação... E por isso muitas das saladas que preparei para estes almoços leves de Verão tiveram a presença desse fruto. Adulterei uma salada caprese, e incluí uns figos para a enriquecer... Ficou deliciosa!...

Ingredientes (para 2 pessoas)

alface roxa
1 tomate coração de boi
presunto
mozzarella fresca de búfala
figos
azeite e limão

Preparação

Dispor no centro de cada um dos pratos a alface. Em redor do prato, colocar as fatias de queijo, o presunto, as rodelas de tomate (que previamente se temperaram com um pouco de sal) e os figos fatiados. Temperar com azeite e limão. Servir de imediato.

Bom Apetite!



5 comentários:

Ondina Maria disse...

hmmmm, adoro figos mas este ano ainda não comi nem um para amostra :(

Anónimo disse...

Uau!

Mar disse...

Há mesmo qualquer coisa nos figos daqui. Tanto, que só dá mesmo vontade de os incluir em tudo o que apetecer.
Ficou muito bonita, a tua salada "adulterada":) Uma boa memória dos teus almoços a Sul.

Um beijo.

Mar

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

uerida amiga, estou voltando aos poucos. Embora ainda com poucas forças, mas começo a fazer pela vida.

A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

Bjs

Babette disse...

Ondina:
Fica o repto ;)

Mar:
Como dizias no teu post da matéria-prima. Assim não é difícil fazer qualquer coisa brilhar. Só por si, sem grandes disfarces.

Conceição/Elisabete:
Que dor tão grande. Incontornável. Espero que aos poucos as coisas pequenas da vida voltem a fazer sentido.

Babette