Foi impossível resistir ao feijão verde que vinha no meu cabaz da Prove esta semana.... Na sopa, em saladas com ovo picado, cozido numa salada russa e até num arroz muito, mas muito saboroso. Fica a receita de um acompanhamento diferente, da época, e com o nome lindo de arroz primavera!...
Ingredientes
1 chávena de chá de arroz agulha
2 chávenas de chá de água
1 cebola pequena
1 cenoura
1 tomate coração-de-boi pequeno
1 molho de feijão-verde
azeite
sal
noz-moscada
1 folha de louro
Preparação
Refogar a cebola picada num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, juntar o tomate partido em cubos e a cenoura em meias luas. Refogar mais uns minutos. Juntar de seguida o feijão verde partido em quadradinhos e refogar tudo por mais uns 10 minutos, temperando com sal, moz-moscada e uma folha de louro. Adicionar então a água, esperar que ferva e, de seguida introduzir o arroz. Deixar cozer em lume brando por 15 minutos. Servir de imediato!...
Bom Apetite!
7 comentários:
Sim, como a Primavera que lhe deu o nome, este arroz é mesmo muito colorido.
Com dias quentes sem dúvida que apetece pratos mais leves e frescos. Este arroz é um acompanhamento que deve agradar e deliciar muitos (tirando o facto de eu ser como muitas crianças, mas não a minha, e não gostar de legumes ;-))
Beijinhos e continuação de óptima semana
Este arroz é bastante comum lá em casa, uma forma muito eficaz de se comer variedade de legumes e ter muita cor à refeição. Pena que não seja sempre com legumes biológicos e cheios de sabor, que tanta diferença fazem :)
Este arroz, hum.... que delicia.
bjo
Tens razão: de Primavera. Estas variações fazem-me pensar na minha mãe. O arroz segue sempre os ditames da estação do ano. Colorido com o que abunda no momento. Eu sigo o exemplo dela e também faço arroz como as colecções: Primavera/Verão. Outono/Inverno:)
Um beijo.
Mar
Aqui no Brasil entramos no inverno hoje! Mas sempre gosto de ter esse arroz com legumes em qualquer estação do ano!
O seu está bem apetitoso, amiga!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Turista:
És mesmo como as crianças!... Pelo menos valem-te as maçãs ;)
Cristina:
Pois eu nunca tinha feito arroz com feijão verde, imagina lá! Os biológicos são bem melhores!
Fé:
E bem saudável
Mar:
Um arroz com nome de Primavera num dia de chuva, já viste? Achei graça à ideia dos arrozes como as colecções ;)
Sandra:
Nem imaginas como esteve aqui o dia!... parecia mais um dia de inverno do que quase de verão. O tempo está mesmo trocado...
Beijos
Babette
Adorei esse seu arroz, é um excelente acompanhamento. bjs
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