Foi impossível resistir ao feijão verde que vinha no meu cabaz da Prove esta semana.... Na sopa, em saladas com ovo picado, cozido numa salada russa e até num arroz muito, mas muito saboroso. Fica a receita de um acompanhamento diferente, da época, e com o nome lindo de arroz primavera!...
Ingredientes
1 chávena de chá de arroz agulha
2 chávenas de chá de água
1 cebola pequena
1 cenoura
1 tomate coração-de-boi pequeno
1 molho de feijão-verde
azeite
sal
noz-moscada
1 folha de louro
Preparação
Refogar a cebola picada num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, juntar o tomate partido em cubos e a cenoura em meias luas. Refogar mais uns minutos. Juntar de seguida o feijão verde partido em quadradinhos e refogar tudo por mais uns 10 minutos, temperando com sal, moz-moscada e uma folha de louro. Adicionar então a água, esperar que ferva e, de seguida introduzir o arroz. Deixar cozer em lume brando por 15 minutos. Servir de imediato!...
Bom Apetite!
Sim, como a Primavera que lhe deu o nome, este arroz é mesmo muito colorido.
ResponderEliminarCom dias quentes sem dúvida que apetece pratos mais leves e frescos. Este arroz é um acompanhamento que deve agradar e deliciar muitos (tirando o facto de eu ser como muitas crianças, mas não a minha, e não gostar de legumes ;-))
Beijinhos e continuação de óptima semana
Este arroz é bastante comum lá em casa, uma forma muito eficaz de se comer variedade de legumes e ter muita cor à refeição. Pena que não seja sempre com legumes biológicos e cheios de sabor, que tanta diferença fazem :)
ResponderEliminarEste arroz, hum.... que delicia.
ResponderEliminarbjo
Tens razão: de Primavera. Estas variações fazem-me pensar na minha mãe. O arroz segue sempre os ditames da estação do ano. Colorido com o que abunda no momento. Eu sigo o exemplo dela e também faço arroz como as colecções: Primavera/Verão. Outono/Inverno:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Aqui no Brasil entramos no inverno hoje! Mas sempre gosto de ter esse arroz com legumes em qualquer estação do ano!
ResponderEliminarO seu está bem apetitoso, amiga!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Turista:
ResponderEliminarÉs mesmo como as crianças!... Pelo menos valem-te as maçãs ;)
Cristina:
Pois eu nunca tinha feito arroz com feijão verde, imagina lá! Os biológicos são bem melhores!
Fé:
E bem saudável
Mar:
Um arroz com nome de Primavera num dia de chuva, já viste? Achei graça à ideia dos arrozes como as colecções ;)
Sandra:
Nem imaginas como esteve aqui o dia!... parecia mais um dia de inverno do que quase de verão. O tempo está mesmo trocado...
Beijos
Babette
Adorei esse seu arroz, é um excelente acompanhamento. bjs
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