O fiel amigo mais uma vez revisitado. A receita que costumo fazer de bacalhau gratinado, a que acrescentei um bom molho de espinafres. Ficou muito saboroso, envolto naquele molho que lhe dá uma cremosidade especial. Para repetir muitas vezes!...
Ingredientes (6 pessoas)
7 batatas médias
2 boas postas de bacalhau
4 ovos
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
noz moscada, piripiri (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sobremesa de margarina
1/2 litro de leite
1 molho de espinafres
queijo ou pão ralado
Preparação
Cozer os espinafres em água com sal por 15 minutos, escorrer a água em excesso e reservar. Cozer e cortar em cubos as batatas, o bacalhau e os ovos. Num tacho largo colocar, em frio, a cebola picada, o azeite, as batatas, o bacalhau e os ovos. Juntar a noz moscada, e o piripiri (opcional). Adcionar a margarina e polvilhar com a farinha. Em lume brando juntar, aos poucos 1/2 litro de leite até formar um creme. Cortar os espinafres finamente e adicionar ao creme de bacalhau, envolvendo bem. Colocar num pirex e polvilhar com queijo ou pão ralado. Vai ao forno a gratinar, no 200ºC, por 20 minutos.
Bom Apetite!
15 comentários:
Para mim bacalhau sabe sempre bem, nas diversas formas de cozinhar e gosto quando os espinafres são adicionados!
Boa sugestão
Agradou-me imenso esta receita, vou tomar nota.
Boa semana
Bjkas
Que aspecto tão bom!
Gosto! A experimentar um dia destes:)
Beijinhos e boa semana!
Que optimo aspecto este bacalhau.
Beijinho
Dois dos ingredientes mais versáteis: bacalhau e espinafres. E sim, de repetir uma e outra vez, estas versões que integram coisas que sabem bem.
Faço uma possibilidade que me parece próxima. Hei-de fazer esta, certamente.
Uma boa semana, minha linda. Que tenha começado bem.
Beijo.
Mar
Graça:
Foi uma boa sugestão, sim!
Tila e Alice:
Depois digam como correu...
Luísa e Mónica:
Receita fácil e infalível. Com as variações que se queiram!
Mar:
Que bom que te tenha apetecido fazer esta. Tão boa... Vais gostar!
Foi bom falarmos. Muito bom... Faz-me bem ;)
Babette
Ainda bem que mesmo com a cozinha "fechada" vão aparecendo estas sugestões! Bacalhau é sempre bem vindo e os espinafres fazem músculo. Pelo menos foi o Popey que me convenceu ;)
Abraço de boa semana
Hum, que aspeto delicioso! Gosto muito destes bacalhaus assim cremosos, mas nunca acrescentei os espinafres, faço um às vezes com couve flor, cenoura e ervilhas.
Vou apontar a alternativa verde :) que ficou linda!
Um beijinho!
da Pipinha
O fiel amigo nunca nos deixa ficar mal. Gosto muito da combinação bacalhau + espinafres. E este, cremoso,deve ser uma delícia.
Um beijo
Ilídia
Como todos os portugueses "fora" tenho imensas saudades de bacalhau, e fico a sonhar cada vez que vejo uma receita como a tua. A única coisa que faria diferente, se me permites o abuso, era amolecer os espinafres numa frigideira com um fiozinho de azeite, em vez de os cozer, mas é apenas uma questão de gosto.
bjs e boa semana
Bacalhau e salmão são dois dos meus peixes favoritos. Admiro a versatilidade do bacalhau, o peixe das mil e uma receitas.O seu agradou-me muitíssimo, um verdadeiro conforto para a alma.
Um abraço e uma boa semana, que já vai quase a meio.
Patrícia
Guida:
Obrigada. Também não resisto à associação do Popey
Pipinha:
Vais ver que vais gostar desta versão verde.
Ilídia:
Mais uma receita, então. Para juntar a todas mais que envolvem o fiel amigo!
Ana:
Também teria sido a minha primeira opção... Mas tinha espinafres cozidos já congelados que precisava de utilizar...
Patrícia:
Comida que conforta. Também é a associação que faço ao bacalhau...
Babette
You should come to Masterchef Australia!
Adorei a receita, tem muito bom aspecto.
Bacalhau em cama de espinafres
Enviar um comentário