Pratos de massa são verdadeiros aliados. Conseguimos fazer a família feliz num ápice, quando na base juntamos massa, molho de tomate e queijo. A partir daí, as variações são (quase) sempre possíveis. Esta é deliciosa, apesar de parecer estranha. A combinação da beterraba avinagrada, das nozes e dos coentros só beneficiaram o resultado final. Foi, uma vez mais, um final feliz!...
Ingredientes
1/2 embalagem de massa penne (Garofallo)
molho de tomate caseiro
queijo pecorino ralado na hora
nozes acabadas de partir
coentros picados
1 beterraba
azeite e vinagre
Preparação
Descascar a beterraba e ralar. Temperar com azeite e vinagre e reservar. Cozer a massa, em água e sal, respeitando as instruções da embalagem. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira, aquecer o molho de tomate previamente preparado. Adicionar então a massa cozida e, se necessário, um pouco da água da cozedura. Já fora do lume, servir a massa em pratos bonitos, colocar a beterraba ralada, raspas de um bom queijo pecorino e nozes acabadas de partir. Finaliza com coentros picados e nada mais.
Bom Apetite!
7 comentários:
Fica um receita excelente e quilibrada. A beterraba da sempre uma cor linda
Que óptimo aspecto, fiquei cheia de fome!
Fantástico!
Colorido, bonito, equilibrado!....
Influências zen do oriente?!....
Estou a imaginar a massa em tons de rosa:) deve ficar bem linda, depois de misturar os ingredientes.
Adoro beterraba. Como quase todos os dias, nos meus almoços-flash com a minha amiga Mary. Ela é uma daquelas bailarinas disciplinadas e a versão dela é sempre sem tempero. A minha versão é sempre com:)
Boa sugestão de comida para ver pessoas felizes:)
Bom fim-de-semana!
Mar
Uma óptima refeição! :)
A beterraba com as nozes é sempre uma ideia de dar fome! Esta massa deve ter fiado deliciosa. :) Um beijinho
Soube a comida boa, que é comida para fazer bem. O tom rosado espalha-se sobre a massa e os sabores casam de forma muito harmoniosa. Felicidade num prato de massa ;)
Um beijo a todas!
Babette
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