Queriam para o pequeno-almoço o "pão das torradas do café". E eu fiz (de véspera...). Um pão delicioso, com um miolo areado que fez as delícias de mais um pequeno-almoço de domingo.
Ingredientes
50 gr de açúcar
400 gr de farinha de trigo para pão sem fermento
1 pitada de sal
30 gr de fermento fresco
15 gr de manteiga
180 ml de leite
1 ovo
1 gema
Preparação
Numa tigela, colocar o açúcar, a farinha e o sal. Reservar. Noutra tigela, dissolver o fermento no leite (morno) e juntar a manteiga (amolecida) e o ovo, misturando bem. Adicionar a mistura de farinha reservada à mistura do fermento e sovar bem até obter uma massa homogénea. (pode ser necessário polvilhar um pouco de farinha para soltar a massa das mãos). Deixar descansar a massa por 30 minutos. Moldar a massa dando a forma do pão. Polvilhar com farinha de trigo e transferir a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal nas laterais deixando 10 cm de papel fora da forma. Deixar crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 a 2 horas). Levar o pão ao forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 a 40 minutos ou até cozer bem. Retirar do forno e desenformar. Servir fresco ou em torradas com muita manteiga ;)
Bom Apetite!
7 comentários:
Adoro pão caseiro!
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que ótimo aspecto ficou esse pão. Parece bem fofo!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Esse miolo bem perfeito e fofo!
Um beijinho.
Confesso que o pão é o meu maior pecado ;) Sou fã incondicional de todos os tipos de bom pão! Este ficou uma delícia ;)
Beijos e bom fim-de-semana
Babette
Olá Babette:
Partilhado, o gosto por pão. O elemento fundamental e comum a todas as refeições. E sim, os pequenos-almoços têm mesmo de ter pão:) é o que apetece mais, assim que acordo.
Um beijo de bom fim-de-semana.
Mar
Mar,
Fundamental, o pão. Incontornável, ao pequeno-almoço. Pode até haver mais coisas, tu sabes que sim, mas pão não pode faltar!
Babette
When someone writes an piece of writing he/she keeps the plan of
a user in his/her brain that how a user can understand
it. So that's why this article is great. Thanks!
Feel free to surf to my web page: Online Music Marketing With Topspin
Enviar um comentário