segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Um Jantar no Inverno


Estava prometido há muito tempo. Um jantar para uns amigos dos meus pais que são muito especiais. E então aconteceu. Vieram neste sábado e foi um serão muito agradável. Vimos fotografias, partilhámos o interesse sobre vários livros de temas que nos aproximam, rimos e lembrámos histórias que passaram. No final, a sensação de uma noite bem passada. Para essa noite, a ementa quis-se ainda de Inverno. Chutneys a acompanhar queijos intensos, bolo morno de legumes e chouriço, carne assada, cogumelos, castanhas, esparregado. À sobremesa, o bolo de chocolate que a Filó gentilmente trouxe e que tão bem soube, acompanhado de doce de pêra e de um licor de alfarroba muito fresco. Um jantar quente e saboroso...

6 comentários:

pimentinha disse...

Uma bela ementa de inverno.
Boa semana!

Anónimo disse...

Bom dia "Babette"!

Que descrição tão carinhosa de um jantar que só pode ter sido muito bom!

Ver fotografias...

Recordar é viver não é?

E a jarra com as flores!

Corôas Imperiais, se não estou em erro.

Sabia que o meu bouquet de casamento foi com essas flôres?

Mais uma daquelas coincidências?

Um beijinho do Sul e votos de uma excelente semana!

PS - Não houve reclamações nenhumas em relação á pescada e estou a pensar fazer (muito seriamente)o caril de gambas!

Sandra Martins

Masterchef cá de casa disse...

Sempre mesas lindas!

Babette disse...

Pimentinha,
Boa mesmo!

Sandra,
Sim, foi um jantar muito querido. As recordações são preciosas. Mas viver, viver é o agora, com os olhos no futuro! As flores eram muito bonitas. Imagino que tenha sido um bouquet lindo. Fico contente que o seu homem esteja mais habituado ao peixe ;)

Masterchef,
Obrigada!

Babette

Mar disse...

Um jantar no Inverno, mas uma ementa a adivinhar a Primavera.

Com a cadência boa dos jantares que evocam e juntam as pessoas.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Mar,
Queremos tanto a Primavera. Este Inverno está a ser muito longo. Com dias demasiado cinzentos...
Babette