Com as sobras do bacalhau do Natal podem preparar-se refeições verdadeiramente simples e deliciosas. Como este arroz fradinho de bacalhau. Leve e saboroso para comer por estes dias que antecedem o Natal ou nos outros que medeiam os que são de excessos. Aromático e reconforante...
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
feijão frade cozido ou em lata
sal
1 chávena de chá de arroz
2 chávenas de chá de água (ou de água de cozer o feijão)
1 posta de bacalhau já cozido e desfiado
noz-moscada
1 folha de louro
salsa
Preparação
De véspera, deixar a demolhar o feijão frade em bastante água. No outro dia, cozê-lo em água e sal, por cerca de 40 minutos. Num tachinho, refogar num pouco de azeite, 1 cebolinha picada e 1 dente de alho. Ao fim de uns minutos, adicionar o bacalhau lascado e o feijão frade e mexer bem. Adicionar a água (ou a água de cozer o feijão), temperar com sal ( se se utilizar a água de cozer o feijão pode não ser preciso), noz-moscada e uma folha de louro. Quando ferver, adicionar o arroz e baixar o lume, deixando-o cozer por 13 a 14 minutos. Servir polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
noz-moscada
1 folha de louro
salsa
Preparação
De véspera, deixar a demolhar o feijão frade em bastante água. No outro dia, cozê-lo em água e sal, por cerca de 40 minutos. Num tachinho, refogar num pouco de azeite, 1 cebolinha picada e 1 dente de alho. Ao fim de uns minutos, adicionar o bacalhau lascado e o feijão frade e mexer bem. Adicionar a água (ou a água de cozer o feijão), temperar com sal ( se se utilizar a água de cozer o feijão pode não ser preciso), noz-moscada e uma folha de louro. Quando ferver, adicionar o arroz e baixar o lume, deixando-o cozer por 13 a 14 minutos. Servir polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
3 comentários:
Uau!
De comer e chorar por mais!!
Passo esta:) não gosto assim muito de feijão frade, para desgosto da minha mãe e do Vasco. Em todo ocaso, isso não me impede de achar que esta é uma sugestão bem inspiradora:)
Um beijo.
Mar
Susana e Anónimo,
Obrigada!
Mar,
Não é a minha leguminosa favorita, mas em arroz fica uma delícia! Hás-de experimentar!
Babetet
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