quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Quiche de Queijo de Cabra com Chouriço e Espinafres


São, muitas vezes, as "refeições-recurso". A maneira mais saborosa de varrer os restos do frigorífico. Esta nasceu dessa preocupação. Meio queijo de cabra a precisar de ser usado, um molhinho de espinafres e um restinho de chouriço de carne. Uma mistura de ovos e leite a envolver, e temos um jantar delicioso!

Ingredientes

1 base rectangular de massa folhada de compra 
1/2 queijo de cabra
1/4 de chouriço de carne
1 molho de espinafres
4 ovos (usei caseiros)
1,5 dl de leite
sal e pimenta

Preparação

Colocar a massa numa tarteira, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, nos 180ºC, por 10 minutos. Reservar. Cozer os espinafres em água e sal por cinco minutos. Escorrer e reservar. Cortar o queijo e o chouriço às rodelas. Numa taça, bater os ovos e o leite com um garfo. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar sobre a massa os espinafres picados e as rodelas de queijo e de chouriço. Deitar por cima a mistura de ovos e leite. Levar ao forno, nos 180ºC, por 30  a 35 minutos. 


7 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que quiche mais saborosa!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

São Ribeiro disse...

Uma linda queiche e com excelentes ingredientes,
Seria um bom almoço
bj

Susana Machado disse...

Gosto imenso de quiches... esta parece-me deliciosa!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ricardo Tiago disse...

que bela quiche. bjinhos

Receitas ao Desafio disse...

Que maravilha! Realmente, com ingredientes tão simples faz-se uma tarte tão apetitosa...
Por aqui, ultimamente, o cansaço é tanto que boicota completamente a inspiração e criatividade na cozinha :(
Beijinhos Babette.
Maria

Mar disse...

Estas versões são mesmo perfeitas para conferir uma dimensão renovada às sobras. Junta-se coisas e mais coisas e temos uma outra:)
Na tua quiche, fazia só uma substituição: a massa folhada. Absolutamente proibida, para mim. Uma vez vi a receita e olhei (em choque) para as quantidades de manteiga implicadas no processo:)

Um beijo.

Mar

Babette disse...

São soluções óptimas de recurso ;)

Mar,
Evito ao máximo a massa folhada. Eu assisti a uma tia a fazer esta massa em casa e até tive pesadelos com a dificuldade e a quantidade de manteiga associada. Proporcionais ;)

Babette