sexta-feira, 30 de agosto de 2013
Sobremesa de Abacate com Sumo de Limão
Tem sido a sobremesa estrela deste Verão e foi o meu pai que me ensinou a prepará-la! Fresca, texturada, saborosa, rica em gorduras saudáveis e ainda por cima bonita e vistosa. Um must da estação!
Ingredientes (2 pessoas)
1 pêra abacate madura
2 colheres de sobremesa de açúcar
sumo de 1/2 limão
4 folhinhas de hortelã
physalis q.b.
Preparação
Com cuidado, partir a meio o abacate, no sentido do comprimento. Separar as duas metades e retirar o caroço. Com a ajuda de uma colher, retirar a polpa do abacate para uma taça, sem danificar a casca. Com um garfo, esmagar bem o abacate. Adicionar o açúcar, o sumo de limão e as folhinhas de hortelã bem picadinhas. Envolver tudo muito bem. Provar e rectificar o açúcar e o limão, a gosto. Voltar a encher as duas metades da casca com este preparado. Enfeitar cada metade com 2 ou 3 physalis e levar ao frigorífico umas horas até à altura de servir. Delicioso!
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Nunca comi abacate em versão doce. Não sei porquê. Creio que nunca calhou. Um dia sim, com inspiração aqui:)
Bom fim-de-semana!
Um beijo.
Mar
Que bela sugestão! Nunca provei abacate numa sobremesa!
Beijinhos!
(passatempo a decorrer no meu blogue: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)
Que apresentação linda, deve ser uma maravilha!
Bjinhos
Olá....
5 ***** :D...............
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Enviar um comentário