segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Sopa de Espigos com Cenoura
Uma sopa que sabe a Inverno. Espigos e uma base cremosa são por si só reconfortantes. São um abraço num dia de frio. Por isso começámos assim este almoço em família. Com uma sopa de espigos e cenoura.
Ingredientes
Para a base:
1 batata grande
1 cebola
1 alho francês
2 courgettes
caldo de legumes
sal
Para depois:
1 molho de espigos
1 cenoura
azeite
Preparação
Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela. Tapar com água ou caldo de legumes e deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto, cortar em pedaços pequenos a cenoura, lavar bem os espigos e reservar. Triturar bem a base da sopa com a varinha mágica e rectificar o sal. Levar novamente ao lume, juntando a cenoura e deixar cozer por 5 minutos. Ao fim desse tempo, adicionar os espigos, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar um fio de azeite e está pronta a servir!
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Essa sopinha tem um aspecto mesmo delicioso!!!
Lúcia
As sopas... haverá algo mais reconfortante no inverno?!
beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/02/bolinhos-de-atum.html
Tem um aspeto delicioso!
Bjs
Bela sopa!...
Bj
Uma sopa de Inverno que soube mesmo bem!
Babette
Uma imagem mesmo reconfortante. Sopa que faz do Inverno uma espécie de celebração prolongada. Nem de propósito, ao final da tarde, tive presentes verdes:) Vão ser transformados em muitas coisas. E também numa sopa com inspiração vinda daqui.
Um beijo.
Mar
Que aspecto delicioso. Adoro espigos :)
**
Mar:
A inspiração partilhada e acrescentada, então. De ti que me inspiras em muitas receita ;) Incluindo de sopas!
Babette
Enviar um comentário