Uma inspiração para um prato diferente de um dia de semana. Porque os dias com rotinas também precisam de umas pitadas de surpresa. E afinal, o atum pode ser mesmo muito apelativo. Ora vejam como...
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola grande
1 tomate coração de boi grande4 tomates pelados (em lata)
calda de tomate da lata
oregãos
azeite
sal
2 latas de atum
1 embalagem de queijo ricotta
4 placas de lasanha fresca
queijo mozzarella ralado
Preparação
Num tacho, refogar a cebola picada num pouco de azeite. Quando estiver translúcida, acrescentar o tomate (fresco e de lata) partido em cubinhos. Deixar cozinhar por uns 15 minutos. Temperar com sal e oregãos e triturar com a varinha mágica. Retirar 3 conchas do molho, que se reserva para mais tarde. Acrescentar ao tachinho do molho de tomate o conteúdo de 2 latas de atum. Envolver bem. Adicionar, por último, uma embalagem de queijo ricotta e salsa picada e mexer bem. Rectificar os temperos, se necessário. Untar um recipiente de ir ao forno com um pouco de azeite. Colocar uma placa de lasanha no fundo, 1/3 do recheio e outra placa de lasanha até terminarem os ingredientes (fica uma lasanha com 4 placas de massa e 3 camadas de recheio). Deitar por cima o molho de tomate reservado e polvilhar com queijo mozzarella ralado, a gosto. Levar ao forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos, até estar dourada.
Bom Apetite!
7 comentários:
Olá Babette!
Apesar de gostar de Lasanha, nunca fiz em casa uma, mas a sugestão com atum fez-me ponderar a possibilidade de experimentar.
Sempre achei fazer lasanha algo muito complicado... mas depois de ler esta tua receita não me pareceu tanto assim...
Beijinhos
P.S.: Andei a ver se por acaso tinhas por cá alguma receita de Bolas de Berlim, para colocar um link para a mesma, mas não encontrei. Espreita o meu blog para descobrires porque.
Olá Babette!
Sou seguidora atenta do meu blog:) e convido-te hoje a visitares também a minha nova página!
http://fabricocaseiro.blogspot.com
Boas receitas!
Adorei a ideia da ricotta.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Que lasanha deliciosa!
beijinhos
uma dica diferente para a lasanha. E tenho ricotta e atum em casa, não custa nada :)
A mim parece-me mesmo bem!
Adoro lasanha de atum :)
Beijinhos.
Experimentem que vão gostar!...
Uma delícia de todos os dias ;)
Babette
Enviar um comentário