Para aproveitar os kiwis saborosos deste Inverno, uma compota que é uma delícia. Doce na medida certa, com um ligeiro toque de acidez muito agradável. Um doce diferente, para acompanhar torradas e fatias de bolo simples num lanche demorado de um dia frio. Fica a receita, então...
Ingredientes
1 kg de Kiwis
1 chávena de chá de água
3 colheres de sopa de sumo de limão
3 chávenas de açúcar
Preparação
Descascar e partir os kiwis em pequenos pedaços. Colocá-los numa caçarola grande com a água e o sumo de limão. Deixar levantar fervura e cozinhar durante 15 minutos ou até estar reduzido a puré. Adicionar o açúcar e mexer até dissolver. Ferver, sem mexer, por 30 minutos, ou até o doce atingir o ponto de estrada. Guardar em frascos quentes, limpos e secos. Vedar depois de frios.
Bom Apetite!
11 comentários:
Ficou um doce bem apetitoso! Gosto muiot deste doce!
Bjs
Olá Babette
Também eu me tenho rendido a uma compota de kiwi e pêra que a avó do Porto nos preparou. Começo a considerar que os kiwis aí de cima são especiais ;)
Um abraço
Guida
Querida Babette
O doce ficou com um aspeto muito bonito. Embora não faça muitas compotas em casa, um dia ainda experimentarei esta receita.
um beijo
Fa
... nao me fales em frio. Por aqui a neve continua teimosa a manter a sua presenca quase constante.
Compota de Kiwi para mim é uma total novidade. Acho que tenho que perguntar à minha mãe se ela não estará interessada em experimentar esta tua receita (à quantidade de Kiwis que crescem no jardim de sua casa). Em contrapartida, por aqui não abundam os Kiwis em casa, e no supermercado os mesmos são vendidos à unidade a preços nada atractivos.
Beijinhos (daqui gelados e com flocos de neve)
Deve ser delicioso
Uma excelente opção para quem não gosta dos kiwis ao natural!
beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/02/flans-de-tangerina.html
A Aprendiz da Avó
Também já fiz e ficou uma maravilha, o teu tem um aspeto delicioso.
Bjs
Ando há que tempos para fazer uma compota de kiwi, adoro! :)
Um beijinho.
Adorei :)
Kiss, Susana
Obrigada pelos comentários que este doce suscitou". Quer seja para aproveitar as remessas generosas de kiwis da estação (os do "Norte", este ano, são particularmente bons, Guida e Turista!...), como apenas para experimentar um doce diferente, esta receita é uma excelente opção!
Babette
Que bela sugestão que nos dás.
Um belo doce com uma cor tão bonita!
Bjs
Enviar um comentário